Горячие Новости

Облако тегов

Россия может скинуть цену на газ для Украины – в обмен на свой флот в Крыму

Россия может скинуть цену на газ для Украины – в обмен на свой флот в Крыму

Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в российском руководстве сообщает о том, что цены на газ для Украины снизятся при определенных условиях. Так, по сведениям агентства, в страну будет поставляться газ по низким ценам в случае предоставления выгодных условий для флота РФ на территорию Черного моря.

Источник информирует, что Россия предпочла бы вступление Украины в Таможенный союз, однако и за уступки в Черноморском флоте правительство РФ готово снизить цены на газ. «Если бы они предложили лучшие условия для нашего флота — почему бы и нет», — отметил представитель российского руководства, желающий остаться в неизвестности.

По мнению чиновника, Россия предоставит Украине также и кредиты, если заметит выгодные предприятия, представляющие интерес для российского ВПК. Однако точных примеров депутат решил не приводить.

Сотрудничество между Украиной и Россией.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что между Россией и Украиной три года назад было подписано соглашение, в котором рассматривались вопросы о поставке газа и о деятельности Черноморского флота. По данному договору, Россия могла отправить свой флот на территорию Украины 25 лет, т. е. до 2017 года. Со своей же стороны РФ обязывалась сократить цены на газ на 100 долларов за каждую тысячу кубометров. Президент России Владимир Путин подметил, что из-за данной скидки убытки страны достигли 10 миллиардов долларов.

Однако несмотря на подписанный договор, у обоих государств остается еще много вопросов для обсуждения по теме Черноморского флота. Так, украинская сторона взимает налоги с поступающих в Крым грузов для ЧФ. Представители российского МИД не очень согласны с такими действиями таможенной службы. Отметим, что в штабе Черноморского флота рассматривается вопрос о том, чтобы предоставить Украине счет за таможенные платежи для грузов ЧФ за последние 15 лет.

Интересно то, что в сентябре в украинской таможне был задержан российский сторожевой корабль «Сметливый», который вышел из Севастополя. Один из сотрудников ЧФ прокомментировал это так: «Создается впечатление, как будто процесс был искусственно затянут».

Подметим, что правительство Украины сейчас не очень довольно газовым соглашением с Россией, поэтому требует пересмотреть отдельные его пункты. Ведь сейчас в Украину поставляется газ из России по цене, которая превышает среднерыночную стоимость.

В Москве же предложение о пересмотре соглашения неоднократно отвергалось. РФ предусматривала новое соглашение при вступлении Украины в Таможенный союз.

Лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркивает, что Россия снизит цены на газ в том случае, если Украина выйдет из Третьего энергетического пакета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
23 мая
23 мая
население Испании
Население Испании
Экономический  кризис
Экономический кризис
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни