Горячие Новости

Облако тегов

Предпосылок для вступления Украины в ТС нет - Ставицкий

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, выразил надежду, что в дальнейшем взаимопонимание с партнерами из России будет найдено, а в газовые контракты будут внесены необходимые коррективы.

Свое мнение он выразил в эфире телепрограммы «Свобода слова» вечером в понедельник. Помимо этого, Ставицкий утверждает, что правительством не были приняты какие-либо решения касательно подписания соглашений с Российской Федерацией, к тому же, на данный момент производится их наработка.

По его словам, то, что сообщают интернет-издания, живет отдельной жизнью от сегодняшних реалий. Правительство никакие решения не принимало, а без этого, как известно, невозможно подписать какое-нибудь соглашение. Сейчас правительством активно рассматривается этот вопрос. Ставицкий заверил, что граждане Украины смогут стать свидетелями всех принятых решений.

Министр отметил, что на данный момент группа во главе с вице-премьером Юрием Бойко прорабатывает стратегические вопросы в Москве.


Перебоев не будет.


Ранее Эдуард Ставицкий заверял, что акции протеста, которые разгорелись на улицах Киева, а также блокирование работы правительства, никак не повлияют на подачу электричества, газа и горячей воды в дома украинцев. Об этом он сообщил в эфире Первого национального канала во время телемарафона.

Он также прокомментировал появившиеся слухи о повышении тарифов для населения вследствие выдвинутых требований МВФ, подчеркнув, что Украиной не была внедрена собственная энергетическая стратегия, поэтому никакого смысла в этом нет.

По его словам, это касается вопросов энергоэффективности, энергосохранения, увеличения добычи собственного газа и, помимо этого, программы газозамещения. Тарифы для населения будут рассчитаны только тогда, когда на все эти вопросы будут найдены ответы.

Министр уверен, что вскоре Украина перестанет быть энергозависимой от других стран. Существует некая стратегия до 2020 года, согласно которой те направления, которые необходимо в ближайшее время реализовать, должны привести к тому, что страна будет обеспечена собственным газом. Программы по энергоэффективности, энергозамещению и газозамещению будут реализованы, и до 2020 года страна полностью станет энергонезависимой.

 

Эдуард Ставицкий отметил, что сейчас правительство активно работает над основным вопросом, который касается снижения закупок газа из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Депутаты
Депутат
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
17 февраля
17 февраля
Технический анализ
Технический анализ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы