Горячие Новости

Облако тегов

Рыбачук: лозунг «Стоять до конца» малопонятен

Рыбачук

Олег Рыбачук полагает, что акцию на Майдане нужно заканчивать, поскольку лозунг «Стоять до конца» мало понятен для общества. Что он означает? Какую предполагает цель? Кем выдвинутую? Множество вопросов и гораздо меньше внятных ответов.

Бывший заместитель государственного секретаря при президенте Ющенко поделился своим видением и мнением о том, что происходит на украинской политической сцене. Ныне директор «Евроатлантического университета» Олег Рыбачук высказал свое мнение о политической ситуации на Украине.

«Завтра я вместе с активистами и студенческими лидерами вылетаю в Европу и встречаюсь с представителями Европарламента, включая президента Фюле и еще несколько человек. Там будут большие консультации. Если обобщить все, что предлагает сейчас Украине Европа, оппозиции – отказаться от призывов не идти на переговоры с властью (к чему призывает Юлия Тимошенко), власти – признать свою ошибку и наказать, то есть уволить, тех, кто причастен к жестокому разгону студентов с Майдана. Это могут быть министр Захарченко, премьер Азаров. И Януковичу придется прислушаться к советам Европы, ведь решать проблему тет-а-тет с Путиным уже не получится, тем более – он его не сможет взять за стол переговоров. Первый шаг к переговорам – круглый стол с участием президентов. Акцию нужно заканчивать, ведь лозунг «Стоять до конца!» малопонятен тем же студентам. До какого конца? И если не садиться за стол, то нужно браться за оружие. Такому повороту способствуют постоянное нагнетание ситуации и слухов – колонны «Беркута», российские войска… Сейчас ситуация немного разрядилась, я знаю, что со стороны власти силу не применят. Сейчас пойти на силовой вариант, это все равно, что взорвать атомную бомбу в надежде, что тебя не накроет. Власть должна понять, что против действующих силовиков выступают разъяренные афганцы, а с этими ребятами лучше не шутить.

Инициировал процесс переговоров в парламенте Ян Томбинский. Его позицию поддерживают многие ключевые министры Франции, Германии, Швеции. В Европе услышали и позицию правительства и готовы пересмотреть экономические условия. О возможном изменении условий выдачи кредита заявил Александр Квасьневский, который сказал то, о чем многие в Европе думали, но не могли сказать. Но он – официальное лицо Европейского парламента».

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают «позднее зажигание» политиков Европы. А до этого что же, хотели денег сэкономить и ассоциировать такую территорию за просто так, «за стеклянные бусы»?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Министр
Министр
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
украинцы
Украинцы

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян