Горячие Новости

Облако тегов

МВД разъяснило причины визита в офис «Батькивщины»

МВД разъяснило причины визита в офис «Батькивщины»

В МВД пояснили вчерашний визит в офис «Батькивщины». Все в рамках закона, подчеркивают правоохранители.

 

Милиция расследует уголовное дело.

 

Обыск в офисе оппозиционной партии не связан с политической деятельностью и Евромайданом. Все происходило в рамках расследования уголовного дела и было санкционировано судом, отмечают в Министерстве внутренних дел.

Ранее сообщалось о визите правоохранителей в киевский офис «Батькивщины». Уходя гости забрали с собой компьютерную технику. Оппозиция считает обыск давлением властей. После визита правоохранителей в «Батькивщину» эвакуировала своих сотрудников из офиса партия «УДАР» Виталия Кличко.

Политика не имеет к делу никакого отношения, все в рамках досудебного расследования уголовного дела, поясняют милиционеры свои действия в офисе «Батькивщины» на Туровской. По данным Управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел, ведется производство по двум статьям – злоупотребление служебным положением и мошенничество. В рамках этого дела был проведен обыск в офисе одной из политических сил.

Полных деталей дела милиция пока не раскрывает, отмечая, что дело открыто на основании заявления группы людей, сообщивших о мошенническом завладении одной из коммерческих фирм компьютерной техникой на сумму, превышающую 350 тысяч гривен (43 тысячи 750 долларов в эквиваленте по курсу НБУ). Заявители также сообщили о фактах злоупотребления должностными полномочиями руководителей данной коммерческой структуры. Информация о производстве была внесена в ЕРДС.

В милиции не отрицают изъятие компьютерной техники и документов при обыске на Туровской улице, дом 19-Б.

Ранее в СМИ сообщалось о вооруженном нападении на офис «Батькивщины», во время которого из офиса были изъяты документы и компьютерная техника, в частности, сервера. После изъятия люди в масках и с оружием покинули помещение.

Опасаясь, что гости придут и к ним, эвакуировала сотрудников своего офиса на Горького, 5 партия «УДАР». Но к ним милиция так и не пришла.

 

В центре внимания телеканалы.

 

Несколько дней назад поступило сообщение о захвате силовиками здания телецентра в Киеве. В милиции сообщение о захвате опровергли, но подтвердили присутствие правоохранителей у здания телецентра, назвав это охраной. В МВД подчеркнули, что милиция стоит снаружи, в здание никто не заходит. Это меры безопасности, так как поступила информация о попытке захвата телестудии радикальными группами митингующих граждан. Ранее также сообщалось, что офис 5 канала атакован неизвестными – журналисты вызвали милицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Банки США
Банки США
Марбелья
Марбелья
Святогорск
Святогорск
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)