Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House призвала Януковича уйти в отставку

Freedom House

Freedom House призывает Януковича уйти в отставку. Freedom House считает, что единственным путем выхода из кризиса в Украине является отставка президента Виктора Януковича. Об этом сказано в пресс-релизе на сайте организации.

«Дальнейшее использование украинской властью силы должно привести к немедленному введению целевых санкций США и Европейским союзом против украинских чиновников, которые отвечают за такие действия», - говорится в сегодняшнем заявлении Freedom House.

Эта правозащитная организация также призывает президента Виктора Януковича уйти в отставку и инициировать досрочные президентские выборы, которые являются единственным ненасильственным способом положить конец противостоянию с демонстрантами. Не совсем понятно откуда такая уверенность у правозащитников в своих оценках ситуации. В этой организации полагают что международное сообщество должно поддержать демократические устремления украинского народа, который вышел на улицы.

«Международное сообщество должно стоять рядом с демократическими надеждами тех смелых украинцев, которые вышли на улицы» , - написано в заявлении.

«Президент Янукович потерял поддержку и легитимность среди украинского народа», - сказал Дэвид Крамер, президент Freedom House. На основании каких данных этот господин делает вывод — неизвестно. «Мы не поддерживаем правления толпы, но Янукович создал кризис, отбросив путь к интеграции с ЕС и игнорируя требования протестующих, чтобы правительство работало от имени народа». Из сказанного видны только обида отверженного жениха, раз не выбрали, значит плохие.

 

О позиции правозащитной организации.

 

«Мы не поддерживаем управления толпой, но Янукович создал кризис, отказавшись от интеграции с ЕС, и игнорируя протестующих», - отметил Крамер. В сообщении вспоминают о сносе баррикад, которые произошли в понедельник, нападение на офис оппозиционных изданий и так далее. То есть перечисляют то, что неизвестно, является действительным или же есть явная информационная утка.

«Самая лучшая вещь, которую может сделать Янукович, учитывая его решение сломить протесты, будет объявить о его отставке, чтобы проложить путь для досрочных президентских выборов», - сказал Крамер. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на высокую корреляцию лозунгов оппозиции и заявлений господина из Freedom House.

«США и ЕС стараются оказать давление на правительство, чтобы те прислушивались к законным требованиям протестующих, и если нужно, установить санкции против лиц, которые несут ответственность за любой насильственный разгон», - отметил Крамер.

«Лучшее, что Янукович мог бы сделать, принимая во внимание его решение подавить протесты, это объявить о своей отставке, чтобы проложить путь для досрочных президентских выборов», - говорит Крамер. «США и ЕС должны (кому? - авт.) оказать давление на правительство, чтобы оно прислушивалось к законным требованиям протестующих и, при необходимости наложить санкции на лиц, ответственных за любой последующий силовой разгон».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Одесса
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Харьковская область
Харьковская область
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Три богатыря
Три богатыря