Горячие Новости

Lenovo планирует ряд поглощений на рынках БРИКС

Lenovo планирует ряд поглощений на рынках БРИКС

Компания Lenovo планирует поглощение ряда компаний. Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались узнать, какие цели преследует Lenovo Group и что ожидает руководство компании после того, как будет произведен ряд поглощений.

Известный производитель компьютеров из Китая Lenovo Group объявил о своих планах в ближайшее время произвести поглощение целого ряда компаний. Руководство компании уверенно, что такой шаг позволит Lenovo Group укрепить свои позиции на рынках стран, экономика которых находится в стадии развития, сообщает «CyberSecurity».

Руководство компании утверждает, что для них сейчас наиболее важными являются рынки развивающихся стран.

В компании заявили, что для Lenovo Group наибольшую актуальность приобретают компании, которые работают в сфере мобильного Интернета на азиатских рынках. Также вызывают интерес компании, работающие на потребительских рынках в таких сегментах как настольные и мобильные компьютеры.

Янг Янкин, который занимает должность исполнительного директора Lenovo Group, в недавнем интервью журналистам Dow Jones рассказал, что его компания проявляет интерес к рынкам таких стран как Индия, Россия, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и Восточная Европа.

Он заявил, что компания использует новую стратегию, реализация которой началась еще в 2012 году.

По словам Янкина, Lenovo Group желает упрочить свои лидирующие позиции на китайском и мировом рынках в сегменте корпоративной техники. Кроме того, компания намерена поднять уровень продаж в быстрорастущих регионах, где происходит становление устойчивого спроса на компьютеры.

Янг Янкин добавил, что в 2013 году в сферу интересов компании попал и рынок китайского Интернета, подчеркнув, что в этой сфере любое поглощение будет интересным для Lenovo Group.

В настоящее время Lenovo Group возглавляет пятерку мировых производителей компьютеров.

Пока компания не озвучила ни одной компании, которую она намеревается поглотить. Напомним, что в 2012 году порядка 47% выручки Lenovo Group пришлось на рынок Китая, примерно такие же цифры руководство компании ожидает увидеть и по итогам текущего года.

Якин подтвердил, что в планы компании входит сохранение баланса прибыли, когда половина выручки будет сделана на внутреннем рынке. Сегодня компания Lenovo Group, которая была основана в 1984 году несколькими китайскими учеными, возглавляет пятерку крупнейших производителей компьютеров в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
iOS
iOS
3 февраля
3 февраля
Кофе
Кофе
Вентспилс
Вентспилс
Кривой Рог
Кривой Рог