Горячие Новости

Облако тегов

Гордость Украины: львовянин запатентовал планшет

Гордость Украины: львовянин запатентовал планшет

 

Сейчас всему цивилизованному миру уже известны изобретения компаний Apple и Samsung, которые перевернули представления о компьютерах. Речь идет о компактных устройствах с функциями компьютера, однако вместо привычных кнопок в них встроены сенсорные датчики, это устройства называются планшетами.

Но сегодня граждане Украины могут порадоваться за своего соотечественника из Львова, который изобрел и запатентовал собственный планшет. В чем же отличия украинского изобретения от иностранных аналогов и каковы шансы у новинки покорить рынок компьютеров, узнавали эксперты разделов «Новости мира» и «Новости Hi-tech» журнала для инвестирования «Биржевой лидер».

Во Львове изобрели собственный планшет


Официальный сайт города Львова сообщает, что сегодня 14 марта 2013 года житель данного города изобрел и запатентовал собственный планшетный компьютер. Патент был оформлен в Национальном институте промышленной собственности на имя Дмитрия Голиусова. По некоторым данным львовянин изобрел не один, а целых три планшета.

Как пишут местные СМИ, визуально планшетники Голиусова ничем не отличаются от своих иностранных предшественников, но по всей видимости в них есть что-то особенное, но заметить инновационные технологии сможет только высококвалифицированный специалист.

Кроме планшета Дмитрий изобрел шуруп, а его родной брат Кирилл запатентовал колпачок, содержащий насос-распылитель.

Теперь в соответствии с действующими законами братья могут брать деньги с предприятий, которые будут заниматься выпуском нового изобретения. Однако в корпорации «Формула Брок», которая занимается оказанием помощи при регистрации патентов, рассказали, что сделать такой документ не составит труда, но доказывать свое право на владение «изобретением» придется, пройдя через судебные залы.

В данном издании сомневаются, что львовские изобретатели смогут получить хоть какие-нибудь деньги с производителей планшетов. Но работники корпорации не исключают, что товар будет задержан работниками таможенной службы.

Как сообщалось ранее, львовянин в январе прошедшего года Виталий Голев запатентовал уникальные вешалки для одежды. Изначально Виталий не ждал вознаграждения, однако в декабре месяце таможенники запретили ввоз вешалок датского производства на территорию Украины. От данной компании потребовали представить вознаграждение владельцу патента. Датчанам было предложено заплатить Голеву порядка 500 гривен, но была ли выплачена данная сумма, не уточнялось.

К слову, Кирилл Голиусов является изобретателем уникальным бутылочных пробок и зубочисток.

Видео: Гордость Украины: львовянин Дмитрий Голиусов запатентовал планшет

Видео: Биржевой лидер.
Гордость Украины: львовянин Дмитрий Голиусов запатентовал планшет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Роснефть
Роснефть
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге