Горячие Новости

Облако тегов

Китай даст Украине 15 миллиардов долларов на ипотечное кредитование - Арбузов

Китай даст Украине 15 миллиардов долларов на ипотечное кредитование - Арбузов

Во время визита президента Украины Виктора Януковича в КНР Киев и Пекин подписали 22 соглашения. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось выяснить, что один из договоров предусматривает привлечение 15 миллиардов долларов кредитных средств как ипотечное кредитование. Такую информацию предоставил вице-премьер Украины Сергей Арбузов во время одного из своих интервью.

«Наиболее интересное - это совместное ипотечное кредитование на 15 млрд. долларов на 15 лет. Я считаю, это небывалое соглашение", - заявил Сергей Арбузов. Вице-премьер напомнил, что со времен независимости между двумя государствами не был заключен совместный проект, предполагавший выдачи такой большой суммы денег для решения важных внутренних проблем государства.

"Мы достроим недострои, которые сегодня остались по Украине и решим эту проблему", - уверяет Арбузов.

Кроме данного соглашения президенты Украины и КНР подписали договор о кредитовании проектов в энергетической сфере, общая сумма которых составила 3 млрд. долларов. По словам Сергея Арбузова, эта сума будет использована для восстановления системы орошения в стране.

Оценка экспертами соглашений.


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко проанализировал подписанные Виктором Януковичем соглашения в Китае. Во-первых, он подметил, что сотрудничество Украины с Китаем выгодно, так как последнюю мало интересуют политические вопросы страны. Охрименко подсчитал, что общая сумма инвестиций по подписанным договорам может дойти до 30 млрд. долларов. «Общая сумма инвестиций по всем договорам предполагает около 30 млрд. долларов. В эту сумму включены и государственные кредиты, и кредиты китайских банков, и частные инвестиции от китайского бизнеса. По сроку эти инвестиции растянутся на пять лет, хотя по отдельным инвестиционным проектам сроки могут достигать десяти и даже пятнадцати лет. Если же говорить о ближайших годах, то ожидается, что сумма инвестиций может составить около 18 млрд. долларов в различные сферы», — рассказал эксперт.

По мнению аналитика Украина, начав сотрудничество с Китаем, сделала важный шаг на пути создания мощных и сильных деловых отношений с Китаем. Охрименко подмечает, что после этого шага Украине удастся избавиться от экономической зависимости России.

«Самое главное – совместный бизнес Украины и Китая поможет обеспечить высокий рост нашего ВВП. И если Украину будут пугать и ЕС и Россия, а также будет навязывать свои драконовские условия Международный валютный фонд, Украина сможет выстоять против такого прессинга за счет финансовой помощи Китая. Эта помощь от китайцев не бесплатная», - заявляет эксперт Охрименко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Севилья
Севилья
istorija_turizma
История туризма
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Луганск
Луганск