Горячие Новости

Облако тегов

Чего смог добиться Янукович в Китае – Арбузов

Чего смог добиться Янукович в Китае – Арбузов

Во время вчерашнего интервью в программе «События недели» на телеканале ТРК «Украина» первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сообщил, что членами украинской делегации в Китае было подписано свыше 20 соглашений, которые позволяют начать множество совместных проектов.

Что именно подписали в Китае.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Сергей Арбузов подчеркнул, что во время визита президента Украины Виктора Януковича в Китай кроме всего прочего было подписано соглашение о совместном ипотечном кредитовании на сумму 15 миллиардов долларов на 15 лет. Арбузов назвал такое соглашение небывалым. По его словам, данный проект поможет решить многие проблемы строительной отрасли Украины. Кроме того, Сергей Арбузов поделился информацией о предоставленных кредитах в энергетической сфере в размере 3 миллиардов долларов, и аналогичном по объему инвестиций проекте в сельском хозяйстве.

Во время интервью Сергей Арбузов много внимания уделил украинско-китайскому строительству глубоководного морского порта в Сакском районе АР Крым. Комплекс будет включать в себя контейнерный терминал, а также терминалы для зерна и сыпучих грузов. Общий грузооборот, согласно предварительным расчетам, составит около 140 млн. тонн в год. «Аналогов в Украине таких портов сейчас нет. Мы планируем, что суда будут заходить любого водоизмещения, будет возможность производить контейнерные разгрузки и для зерновых. Вокруг порта будет выстроен технопарк. Будет организована железнодорожная ветка... Это небывалая возможность для страны, причем это один из проектов, где госгарантии не требуются», - подчеркнул Сергей Арбузов.

В целом, Сергей Арбузов назвал результаты визита украинской делегации в Китай положительными. По мнению первого вице-премьера, подписанные соглашения в ближайшее время дадут возможность получить инвестиции в Украину. Все программы разрабатывались больше одного года, и теперь Сергей Арбузов очень рад их подписанию. По его словам, в ближайшее время правительство будет оповещать общественность о том, что происходит.

Кроме того, по словам Сергея Арбузова, стороны подписали протокол фитосанитарных и инспекционных требований по экспорту сои из Украины в КНР между Минагропродом Украины и Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекции и карантина КНР, что позволит экспортировать украинские соевые бобы в Китай.

Экономические связи Украины и Китая.

Как заявил недавно Чжан Сиюнь, посол Китайской народной республики в Украине, торговые отношения между Китаем и Украиной развиваются быстрыми темпами и в течение трех последних лет вступили в новую эру. Сообщается, что еще в прошлом году объем двусторонней торговли составил 9,8 миллиарда долларов США, что в сорок раз превышает этот показатель, в сравнении с 1992 годом, когда две страны начали устанавливать дипломатические отношения.

На данный момент Украина является вторым по объемам торговли партнером КНР в Содружестве Независимых Государств. Китай же в свою очередь является самым крупным партнером для Украины в Азии. Обе страны нацелены на то, чтобы в ближайшие годы их торговля достигла отметки в двадцать миллиардов долларов. С этой целью недавно ими была разработана программа по углублению стратегического партнерства на период с 2013 до 2017 года.

Согласно составленному документу, энергетика, военно-техническоий сектор, сельское хозяйство, модернизация морских портов, а также строительство дорог — являются главными направлениями сотрудничества, которые будут развиваться и обогащаться. Также программа предусматривает упрощенный въезд китайских туристов на территорию Украины и укрепление связей между этими двумя народами.

Украина планирует привлечь большее количество китайских граждан, среди которых иностранные туристы и студентов, тогда как Китай постоянно становится более популярным местом для туристических поездок у украинцев из-за весьма привлекательных туристических ресурсов, разумных цен и гостеприимных людей. Согласно данным Государственной службы статистики, за последние два года свыше 37 тысяч украинцев посетили Китай. Это на 31 процент больше, в сравнении с периодом 2009—2010 годов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Бумбокс
Бумбокс

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
23 июня
23 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна