Горячие Новости

Облако тегов

По факту сноса памятника Ленину МВД в Киеве открыло уголовное производство – последствия

По факту сноса памятника Ленину МВД Киеве открыло уголовное производство – последствия

Сотрудники правоохранительных органов классифицировали снос памятника Ленину в центре Киева, произошедший вчера, 8 декабря, как массовые беспорядки. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на отдел по связям с общественностью киевского ГУМВД.

Кто ответствен за снос памятника.

Милиция Киева возбудила уголовное дело по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки), предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы.

Всю ответственность за снесение памятника взяли на себя представители националистической партии «Свобода». В частности, народный депутат Украины от «Свободы» Игорь Мирошниченко сообщил, что памятник повалили народные депутаты от партии «в полном составе». Также политик добавил, что участниками акции снесения памятника Ленину было около 3 сотен человек.

Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, оценивая произошедшее, назвал снос памятника Ленину символом окончания «советской оккупации», начала «деколонизации Украины», «прощания с тоталитарным прошлым» и «восстановления исторической справедливости». В то же время, снос монумента политик приписал не какому-нибудь общественному движению, а украинскому обществу в целом.

Ранее сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в толпе, которая собралась на площади, было видно флаг объединения «Свобода», однако снос памятника членам партии не приписывался. Правоохранители сообщили, что монумент был повален людьми в масках, которые до этого сожгли файеры возле памятника. По информации украинских СМИ, памятник опустили, при этом зацепив его тросами. Отметим, что милиционеры не вмешивались в действия активистов.

Снесение памятника и Народное вече.

После снесения памятника на Бессарабскую площадь пришли несколько тысяч человек. Акция снесения памятника Ленину проходила одновременно с Народным вече, которое состоялось на Майдане Незалежности и прилегающих к площади улицах. Как заявили организаторы митингов на Майдане, участниками вече стало около миллиона человек. Однако в милиции сообщили о том, что участниками митингов стало 50 тысяч человек. По утверждению правоохранителей, в этой части города могут присутствовать одновременно не более 100 тысяч человек, исходя из того, что на одном квадратном метре могут поместиться не более 2 человек в зимней одежде.

Коммунисты с Божьей помощью восстановят памятник.

У снесенного памятника Ленину есть шанс "возродиться". Самым первым на акцию Евромайдана отреагировал губернатор из Харькова. По его словам, завтра уже будет открыт счет в банке для восстановления памятника Ленину, который был снесен в Киеве митингующими. Сам он заявил, что внесет на данный счет порядка пятидесяти тысяч гривен. Он призвал всех присоединиться к нему.

Восстановить памятник хотят и партия коммунистов. Он заявили, что не намерены требовать наказания для тех, кого уже сам бог наказал. А бог указал на тех, кто именно виновен в произошедшем вандализме в Киеве. В конце концов, это всего лишь незначительные исполнители того сценария, которые сейчас навязывается Украине со стороны американских инструкторов и их сербских помощников. По словам Петр Симоненко, они намерены восстановить снесенный памятник, но когда все окончательно успокоится в столице Украины, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Петр Симоненко выразил свою благодарность инициативе Михаила Добкина. Тем же кто виновен в сносе памятника Ленину также будут наказаны. Стоит отметить и то, что многие жители столицы Украины неоднозначно отнеслись к сносу памятника. Очень многие поддержали данный акт вандализма. Однако многие напротив, заявили, что данное уничтожение памятников прямое преступление. Они призывают всех строить, а не ломать. 

Напомним, что памятник Ленину появился на бульваре Шевченко пятого декабря 1946 года. До того как статуя попала в столицу Украины она побывала на Всемирной выставке в Нью-Йорке, которая проходила в 1939 году. Памятник был выполнен из очень редкого материала. Из него также строили Мавзолей в Москве, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

В УДАРе сообщили, что МВД задерживает людей, не причастных к сносу памятника Ленину.

В милиции утверждают, что пока никого не задерживали.

Как сообщила Ольга Билык, пресс-секретарь киевской милиции, по факту сноса в центре украинской столицы памятника Ленину было открыто уголовное производство, но пока никто еще не задержан. Уголовное производство, по ее словам, начали по статье о массовых беспорядках. На данный момент сотрудники милиции проводят досудебное расследование.

Напомним, вчера, 8 декабря группа людей в масках уничтожила памятник вождю революции Владимиру Ленину в центре столицы, который установили еще в 1946 году. Как заявили в оппозиции, свержение памятника не было инициативой Евромайдана.

Как заявил Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины, снос памятника является свидетельством стремлений сил оппозиции разрушить государственность страны вплоть до территориального ее раздела. По его словам, это был не просто акт вандализма. Это свидетельствует о том, что главной целью вдохновителей и организаторов нынешних акций протеста является устрашение несогласных, разжигание ненависти, а также разрушение любыми способами государственности Украины, а вовсе не борьба за европейские ценности. Петр Симоненко также подчеркнул, что под предлогом "европейского выбора" лидеры оппозиции при политической и финансовой поддержке Вашингтона и Брюсселя, в борьбе за власть в открытую используют различные бандитские группировки неонацистских молодчиков и ультрас, прибегая к насилию и провокациям.

В завершение Симоненко обратился к тем, кто мирно пришел отстаивать право на свой выбор. Он призвал людей не поддаваться на провокации, не помогать тем, готов крушить все на своем пути, кто прикрываясь школьниками и студентами, как живым щитом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Запорожье
Запорожье
козерог
Козерог
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Никосия
Никосия