Горячие Новости

Облако тегов

После провала в Вильнюсе Виктор Янукович полетит в Китай

После провала в Вильнюсе Виктор Янукович полетит в Китай

3-6 декабря президент Украины Виктор Янукович полетит в Китайскую Народную Республику с государственным визитом. Там он планирует подписать несколько важных документов в энергетической, политической, аграрной и авиастроительной сферах, сообщает пресс-служба президента ссылаясь на Сергея Левочкина, главу президентской администрации. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Визит пройдет в целях исполнения двусторонних договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне в ходе саммита по вопросам ядерной безопасности, прошедшего в Сеуле в марте прошлого года, а также по личному приглашению главы Китая Си Цзиньпина. В программе визита предусматриваются, в частности, переговоры Януковича с лидером КНР в расширенном и узком форматах, а также встречи с руководством парламента и правительства страны. Кроме того, президент Украины намерен посетить провинцию Шэньси, где он выступит на бизнес-форуме с участием представителей деловых кругов Китая и Украины.

Также глава администрации Януковича рассказал, что в ходе переговоров на высшем уровне особое внимание будет уделяться вопросам перспективам развития и практической реализации украинско-китайского сотрудничества, в первую очередь, в инвестиционной, торгово-экономической, финансово-кредитной, аграрной, энергетической и научно-технической сферах. По итогам визита стороны планируют подписать несколько важных документов, которые направленны на углубление отношений партнерства между Китаем и Украиной, а также расширение двустороннего взаимодействия, в частности, в энергетической, политической? авиастроительной, гуманитарной, аграрной и прочих сферах.

Вместо МВФ кредит может дать Китай.

В случае паузы с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина может получить экономическую альтернативу в лице инвестиционных центров Юго-Восточной Азии и Китая. С таким мнением выступил Вадим Браиловский, член Делового совета "Украина - Китай", управляющий партнер и генеральный директор инвестиционной компании European Capital Management.

По его словам, Украине необходимо выстраивать свои стратегические отношения с Китаем – экономикой с объемом в 8,5 триллионов долларов. Он полагает, что на сегодняшний день китайский банковский капитал – серьезная альтернатива кредитным ресурсам как МВФ, так и российских банков "ВТБ", "Сбербанк России" и "Газпромбанк".

Напомним, Китай скупает аграрные угодья в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Раскраски «Маша и Медведь»
Эхо Москвы
Эхо Москвы