Горячие Новости

Облако тегов

Яценюка вызывают в ГПУ как свидетеля по делу о зачистке Майдана

Яценюка вызывают в ГПУ как свидетеля по делу о зачистке Майдана

Лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка вызвали в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины на допрос десятого декабря на 15:00 по киевскому времени. Об этом сегодня пишут украинские средства массовой информации со ссылкой на пресс-секретаря Генерального прокурора Украины Маргариы Велькова.

В Генпрокуратуру вызывают лидера и членов партии "Батькивщина".

 

По словам пресс-секретаря, допрос связан с уголовным производством, которое было открыто по событиям 29-30 ноября текущего года в Киеве. В частности, имеются в виду события в ночь на тридцатое ноября, когда бойцы специального подразделения МВД Украины силой разогнали митингующих людей с Майдана Независимости в центре Киева. Также по словам Вельковой, в рамках данного уголовного расследования, сегодня в 11:00 по киевскому времени был вызван на допрос народный депутат от партии "Батькивщина" Сергей Пашинский, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее уже сообщалось о том, что народного депутата от партии "Батькивщина" Анатолия Гриценко вызвали в Генеральную прокуратуру девятого декабря текущего года на 15:00 на допрос. Его коллегу, народного депутата Украины Николая Княжицкого, также вызвали на допрос, но на десятое декабря. Все указанные выше народные депутаты будут допрошены в соответствии с установленным порядком.

Напомним, что в ночь с двадцать девятого на тридцатое ноября текущего года бойцы специального отряда Министерства внутренних дел Украины "Беркут" разогнали силой акцию протестов на Майдане Независимости в центре Киева. Десятки людей были ранены, и еще больше людей было задержано сотрудниками правоохранительных органов. Все эти события вызвали сильный резонанс в Украине и во всем мире. Жесткие действия со стороны правоохранительных органов спровоцировало настоящую волну протестов по всей территории страны, которая поднялась еще двадцать первого ноября текущего года в связи с решением правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Вчера в Киеве вновь прошла массовая акция протеста, на которую собрались около 500 тыс. человек. Кроме того, активисты "Свободы" свалили памятник Ленину, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Мультиварка
Мультиварка