Горячие Новости

Облако тегов

США напомнили Януковичу о 100 миллионах финансовой помощи на евроинтеграцию

США напомнили Януковичу о 100 миллионах финансовой помощи на евроинтеграцию

Соединенные Штаты Америки напомнили президенту Украины Виктору Януковичу о выделенных ими 100 миллионах долларов на финансовую помощь при евроинтеграции Украины. Об этом сегодня передают украинские СМИ, со ссылкой на сделанное заявление представителем государственного департамента США Мари Харф.

По ее словам, Вашингтон так же, как и Брюссель, продолжает вести активную поддержку Украине в ее европейском пути. Америка продолжает, как и ранее активно работать с европейскими партнерами над тем, чтобы оказать помощь Украине на ее евроинтеграционном пути. С того момента, как страна стала полностью независимой, в 1991 году, Соединенные Штаты активно поддерживают Украину в построении гражданского общества и многих демократических институтов. 

США призывает Украину вернуться к евроинтеграции.


Представитель государственного департамента США Мари Харф отметила, что в текущем году Америка выделила больше ста миллионов долларов в качестве поддержки на модернизацию экономики Украины, а также на ее демократизацию и последующее ускорение европейской интеграции страны, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Соединенные Штаты Америки продолжают уговаривать Украину вернуться к европейской интеграции. По словам Мари Харф, власти Украины, которые приняли решение отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, должны снова вернуться на путь евроинтеграции. США полагают, что сейчас оппозиция, общество и власти Украины должны объединиться и снова начать двигаться в направлении Европейского союза. Они также отмечают, что это не больше чем обычная пауза, а потому США выражает надежду на то, что Украина очень скоро вернется к ранее запланированному подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. По словам представителя государственного департамента США, Украина уже смогла реализовать некоторые важные реформы, направленные на большее сближение ее с Европейским союзом. Исходя из этого, Вашингтон полагает, что Украина сделает еще больше для достижения ранее намеченных целей.

Мари Харф полагает, что сближение Украины с Европейским союзом будет больше способствовать экономическому процветанию государства. Напомним, что сейчас в Украине уже на протяжении двух недель продолжаются массовые акции протестов со стороны общественных активистов и оппозиции под общим названием – Евромайдан, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Конец Света
Конец Света

Курс евро: прогноз
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Коста-Брава
Коста-Брава