Горячие Новости

Облако тегов

События на Майдане снизили прибыльность интернет-торговли

События на Майдане снизили прибыльность Интернет-торговли

События, которые происходят сейчас в Украине, в частности, на столичном Майдане Независимости, снизили объемы продаж через Интернет.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, каким образом акции протеста, которые происходят в стране, влияют на количество покупок, совершенных в сети Интернет.

По словам ряда экспертов, начало массовых акций протеста на Майдане подняли уровень продаж, совершаемых с помощью интернет-магазинов, однако постепенно спрос на их услуги пошел на спад.

Роман Скрыпнык, который является коммерческим директором Ukr.net, рассказал, что вначале акций протеста произошло увеличение продаж за счет увеличения спроса на товары, которые необходимы митингующим для проведения уличных акций протеста. В их число вошли палатки, карематы, одеяла, инструменты и другой подобный товар.

А потом произошло изменение ситуации. Одним из признаков этого, объясняет Скрыпнык, стал тот факт, что ни один из интернет-магазинов в декабре не отказался от проведения рекламных акций. По его словам, с приближением новогодних праздников покупательская активность обычно активизируется, и магазины отказываются от затрат на рекламу, потому что в этот период уровень продаж и так существенно повышается. А ситуация, когда от рекламы не отказался никто, свидетельствует о том, что продажи замерли на ноябрьском уровне.

Интернет-торговцы подтвердили падение уровня продаж.

Онлайн-торговцы тоже подтвердили снижение объемов продаж. По словам коммерческого директора Gold.ua Евгения Павелко, уровень продаж упал в разы, причем наибольшее падение спроса происходит в крупных городах. В регионах также присутствует снижение спроса, однако оно идет не такими темпами. Павелко добавил, что это явление воспринимается компанией как «отложенный спрос», и надеется, что со временем получится восполнить потери от снижения объема продаж благодаря новогодним праздникам.

Представители интернет-торговли на проблемы со снижением уровня спроса реагируют по-разному. Кто-то предлагает скидки или акции, пытаясь подомным образом привлечь внимание потенциальных покупателей именно к своему товару. А по словам Богдана Гречного, менеджера компании Adidas Group по развитию территории, Украина, Россия, компания намерена придерживаться запланированной ценовой политики и реагировать на падение спроса снижением цен на свои товары не намерена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Кембридж
Кембридж
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Больница
Больница
День рождения
День рождения
Кривой Рог
Кривой Рог