Горячие Новости

Облако тегов

Первая в России "черная пятница" полностью разочаровала покупателей и магазины

Первая в России "черная пятница" полностью разочаровала покупателей и магазины

На прошлой неделе в Российской Федерации прошла первая “черная пятница”. Это акция онлайн-распродаж, которая объединила около ста различных интернет-магазинов. Основная масса пользователей Сети, которые штурмовали сайты ритейлеров 6 декабря, осталась недовольной: качество и количество товара, выставленного на продажу, оставляло желать лучшего, а максимальные скидки составляли 20 процентов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что касается самого сайта мероприятия, он "рухнул" еще до начала акции, не выдержав огромного наплыва посетителей, а к работе вернулся только через несколько часов. Ряд экспертов списывает неудачу на недостаточный уровень подготовки, но крест на подобных массовых онлайн-распродажах в рунете призывают не ставить.

В Соединенных Штатах "Черной пятницей" называется день предрождественских распродаж, стартующих в первые выходные после Дня благодарения. Во многих магазинах страны в этот день скидки могут достигать 80-90 процентов. Вследствие этого образуются огромные очереди, давка и дорожные заторы, часто приводящие к различным трагическим инцидентам. В России массовую распродажу было решено провести лишь в Интернете, поэтому удалось обойтись без травм. Хотя очень многие оказались разочарованы.

Ссылки на интернет-магазины, приуроченные к данной акции, были собраны на специальном сайте "черной пятницы". За несколько минут до полуночи он был атакован примерно миллионом пользователей и "упал": при попытке загрузки страницы браузеры выдавали ошибку. Заработал сайт только около 0:30, а после этого снова "рухнул" уже в 2 часа. Полностью работу сайта восстановили лишь в 12 часов дня.

После этого многие покупатели поняли, что ждали напрасно: ассортимент товаров не удовлетворил, а их стоимость была выше обычной даже со скидками. Один из пользователей социальной сети Вконтакте написал, что скидка на понравившуюся ему модель телевизора составляет 15 процентов, но в другом магазине от нашел его же значительно дешевле, чем со скидкой. Другой разочарованный написал, что ожидал куда большего: телефон за 15 000 рублей, продают с “мегаскидкой” за 14 700.

Еще один пользователь написал, что скидки на основные товары порядка 10-15 процентов сейчас почти в любом магазине. Скидки же в 90 процентов были лишь на софт, светильники и “всякую мелочь”, на которую “накрутка и так более 400 процентов”.

Напомним, "Черная пятница" в США традиционно ознаменовалась драками в очередях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Беларусы
Народ: белорусы
14 августа
14 августа

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Чечня
Чеченская республика