Горячие Новости

Облако тегов

В «черную пятницу» американцы предпочли делать покупки через Интернет

В «черную пятницу» американцы предпочли делать покупки через Интернет

В минувшую пятницу в США стартовал сезон предпраздничных распродаж, приуроченных к целому ряду событий, включая Рождество и День благодарения. Свое название «черная пятница» получила не случайно, именно в период, который с нее начинается, торговые организации в своих отчетах избавляются от так называемых «красных позиций», указывающих на убыточность, и переходят к обычным цветам, которые наблюдаются в отчетности. Как показывает практика, именно в период с «черной пятницы» до конца года магазины делают основной выторг, который порой доходит до 40 процентов от годового объема продаж. В пользу торговых фирм играют традиционные приемы, прежде всего, предрождественские скидки, которые привлекают большое количество посетителей. Очереди из желающих приобрести что-либо с существенной скидкой выстраиваются у дверей магазинов задолго до их открытия. При этом, не обходится без инцидентов, в том числе драк и применения огнестрельного оружия. Об одном из таких эпизодов «Биржевой лидер» уже сообщал в материале «Черная пятница» собрала кровавую дань», в котором, среди прочего, речь шла об инциденте, произошедшем вблизи супермаркета «Wallmart» в городе Таллахасси (штат Флорида), где два желающих отовариться не поделили место на парковке, и дело дошло до стрельбы, впрочем, к счастью, обошлось без жертв.

В целом, прошедшая «черная пятница» охарактеризовалась незначительным падением объемов продаж. По данным информационного агентства «Associated Press», выручка торговых организаций, по сравнению с аналогичным днем минувшего года снизилась на 1,8 процента. Такую информацию обнародовала исследовательская компания «Shopper Trak», которая проанализировала данные по различным штатам США. По итогам пятницы объем выручки магазинов составил 11,2 миллиарда долларов. По мнению исследователей, на незначительное падение объемов выручки повлиял тот факт, что значительная часть торговых организаций начала устанавливать скидки на товары еще накануне, в четверг вечером, когда отмечался День благодарения. Кроме того, некоторые покупатели отметили, что в этом году ассортимент товаров, на которые предлагались скидки, был довольно скудным, а сами скидки были не такими уж и «выгодными». Кризис заставил многих американцев пересмотреть подходы к приобретению товаров, предпочтя низкую цену качеству. Тем не менее, большое количество американцев, по традиции отправились в магазины и торговые центры, в их числе оказался и Президент США Барак Обама, которые со своими дочерьми – Сашей и Малией посетил книжный магазин «One More Page Books», расположенный в городе Арлингтон (штат Вирджиния). Глава государства контролировал список покупок на собственном смартфоне, и за 20 минут он с детьми приобрел 15 детских книг, которые, само собой, предлагались со скидками.

Впрочем, далеко не все американцы поступили так, как их Президент. Часть покупателей предпочли никуда не ходить, а приобрести товары на распродажах через Интернет. В частности, в «черную пятницу» объем покупок через Всемирную паутину, по сравнению с минувшим годом, увеличился на 20,7 процента, а в предшествовавший ей День благодарения – на 17,4 процента. Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», это свидетельствует о том, что торговые сети расширяют свое проникновения в Интернете, предлагаю более удобные и практичные возможности по приобретению товаров, что называется, не выходя из дома. Это помогает части клиентов избежать традиционных очередей и давки, которые многие годы являются спутниками «черной пятницы».

Как бы то ни было, но «черная пятница» была и остается важным социальным и экономическим явлением для США, которое приносит ощутимый эффект для бизнеса, и, в то же время, несет в себе традиционные американские ценности, объединяющие и консолидирующие нацию. Ажиотаж, с которым американцы в такие дни все скупают, от одежды и книг до бытовой техники и смартфонов, помогает отвлечься от мыслей о кризисе, сделать подарки родным и близким, а торговцам – существенно улучшить свои экономические показатели, обеспечить прибыльность работы, что дает новый импульс для развития на весь следующий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8

Nordhill Capital
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Adidas AG
Adidas AG
Анталия
Анталия
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)