Горячие Новости

Облако тегов

"Черная пятница" собрала кровавую дань

"Черная пятница" собрала кровавую дань

Рождество, один из самых светлых и радостных праздников в мире, к сожалению, в этом году будет таким не для всех. Традиционные рождественские распродажи, первый день из которых получил мрачное название «черная пятница», в очередной раз закончились пролитием человеческой крови. К счастью, о смерти речь пока не идет, но два участника распродажи супермаркета Walmart в Таллахасси (Флорида) были ранены в перестрелке, состоявшейся из-за спора о месте на парковке. По информации телеканала CBS, раненым удалось вовремя оказать первую медицинскую помощь и госпитализировать обоих. К счастью, жизни слишком фанатичных охотников за товарами теперь вне опасности. Если, конечно, не учитывать то, что у них явно присутствует хороший невроз, потому как психологически адекватный человек из-за такой мелочи пистолет не вытащит…

И еще неизвестно, какие проблемы создаст им столь бурный нрав в будущем.
 
Тем, что произошло, американскую общественность особо не удивишь − ­ ­­­­ все прекрасно в курсе, что их друзья и соседи берут с собой на распродажи не только деньги и кредитки, но и газовые баллончики, а иногда даже холодное и огнестрельное оружие. А основной причиной жутких давок и драк становится то, что в первый день рождественских акций, «черную пятницу», супервыгодные цены предлагаются только для первой десятки покупателей. В результате на прилавки в прямом смысле слова налетает разъяренная толпа, готовая разорвать каждого, кто ее опередит.
 
Несмотря на то, что в США сейчас сложная экономическая ситуация, в первую очередь, из-за высокого уровня безработицы, на рождественских подарках американцы совсем не экономят. По словам многих очевидцев, их соотечественники просто сходят с ума, проводя в магазинах по пятнадцать часов, а коллизии порой происходят такие, что остается только бежать оттуда, сломя голову.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» к предстоящей «черной пятнице» население Соединенных Штатов готовится заранее, штудируя сайты известных магазинов и прочие Интернет-ресурсы в поисках будущих распродаж. Часто для этого составляется такая стратегия, что любой полководец или бизнесмен позавидовал бы: выбирается команда, составляется план прорыва к вожделенной группе товаров, делятся позиции…
 
К этой игре приобщаются даже дети старшего возраста, если их, конечно, не с кем оставить на время дома. Они точно знают, на что папе или маме надо охотиться в первую очередь. О том, что существенно страдают работа и домашние дела, не стоит даже вспоминать. Один из американцев даже умудрился забрать с собой двухлетнего ребенка, а потом забыть бедное дитя прямо на парковке.
 
Вездесущие статистики подсчитали, что в этом году прибыль от рождественских распродаж возрастет не менее чем на 4%. Лишь за одни сутки «черная пятница» приносит в карманы владельцев супермаркетов около пятидесяти миллиардов долларов. Сумма далеко не шуточная, согласитесь. Эксперты подсчитали, что более половины населения страны ударяется накануне Рождества в активный шопинг.
 
В данный момент самыми популярными товарами, которые выбираются в качестве подарков для взрослых, являются айфоны (особенно модель IPhone 5) и последние образцы планшетных компьютеров − ­айподов − от компании Apple. Второе место делят между собой бытовая электроника и одежда. Впрочем, ассортимент рождественских презентов необычайно широкий, поэтому все торговые центры в данное время практически оккупированы покупателями. А в этом году «черная пятница» рождественской распродажи наступила на день раньше, что тоже немало способствует яростным состязаниям за покупки.
 
Впрочем, ажиотаж вокруг «черной пятницы» по душе далеко не всем. Например, профсоюз продавцов Walmart в этот день организовал акции протестов и страйки в сорока шести штатах: пока бешеные деньги тратились на распродажах, продавцы стремились добиться повышения своей заработной платы. Каждому свое, конечно. Но не мешало бы вспомнить и о том, что Рождество ­­несовместимо с любым насилием, а тем более кровопролитиями. Правда, говорят, некоторые продавщицы украдкой крестятся при виде очереди и стараются реагировать на бешеные толпы по-христиански смиренно, но вот что касается остальных… Жаль, что в современном американском обществе терпение к ближнему уже совсем не актуально.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Ford Mondeo
Ford Mondeo
22 февраля
22 февраля
13 октября
13 октября
Эстония на карте
Эстонская Республика
курс юаня
Юань доллар