Горячие Новости

Облако тегов

«Черная пятница»: застой экономики США не помеха рекордным тратам на шопинг

Новости США. Сезон рождественских распродаж 2011 года отличился от прошлогодних рядом новшеств, а также установил абсолютный рекорд продаж, которые были сделаны в день его открытия, традиционно известный как «черная пятница».


По предварительным данным, опубликованным исследовательским агентством ShopperTrak, в этот день было потрачено 11,4 миллиарда долларов. Таким образом, американцы побили свой рекорд, установленный в 2010 году, превысив сумму на 6,6%. Розничные продажи, совершенные в «черную пятницу», в денежном исчислении превысили все возможные пределы, которые были зафиксированы за историю наблюдений.

BFM отмечает, что впервые темпы роста продаж стали активно расти в 2007 году. Тогда показатель составил 8,6%. По мнению экспертов, активность граждан 
США свидетельствует о том, что застой в экономике – не помеха к совершению покупок. Но для этого им необходимы выгодные предложения и хорошие условия.

Биржевой лидер напоминает, что «черная пятница» 2011 года, вопреки традициям, началась вечером в четверг. Этот день всегда связан с ажиотажем покупателей, так как магазины и супермаркеты Америки предлагают приобрести товар со значительными скидками. Первые покупатели становятся настоящими счастливчиками – им скидывают цену, порой до 50%. Поэтому нередки давки, драки, даже с использованием оружия. Например, нынче «отличилась» некая американка, решившая одолеть соперников с помощью баллончика, заправленного перцовым газом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
2 октября
2 октября
Москва
Москва. Столица России
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Орден "За мужество" III степени