Горячие Новости

Облако тегов

«Черная пятница»: застой экономики США не помеха рекордным тратам на шопинг

Новости США. Сезон рождественских распродаж 2011 года отличился от прошлогодних рядом новшеств, а также установил абсолютный рекорд продаж, которые были сделаны в день его открытия, традиционно известный как «черная пятница».


По предварительным данным, опубликованным исследовательским агентством ShopperTrak, в этот день было потрачено 11,4 миллиарда долларов. Таким образом, американцы побили свой рекорд, установленный в 2010 году, превысив сумму на 6,6%. Розничные продажи, совершенные в «черную пятницу», в денежном исчислении превысили все возможные пределы, которые были зафиксированы за историю наблюдений.

BFM отмечает, что впервые темпы роста продаж стали активно расти в 2007 году. Тогда показатель составил 8,6%. По мнению экспертов, активность граждан 
США свидетельствует о том, что застой в экономике – не помеха к совершению покупок. Но для этого им необходимы выгодные предложения и хорошие условия.

Биржевой лидер напоминает, что «черная пятница» 2011 года, вопреки традициям, началась вечером в четверг. Этот день всегда связан с ажиотажем покупателей, так как магазины и супермаркеты Америки предлагают приобрести товар со значительными скидками. Первые покупатели становятся настоящими счастливчиками – им скидывают цену, порой до 50%. Поэтому нередки давки, драки, даже с использованием оружия. Например, нынче «отличилась» некая американка, решившая одолеть соперников с помощью баллончика, заправленного перцовым газом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Дочь
Дочь