Горячие Новости

Облако тегов

"Черная пятница" в США традиционно ознаменовалась драками в очередях

"Черная пятница" в США традиционно ознаменовалась драками в очередях

В Соединенных Штатах во время очередной "черной пятницы" – самого первого дня сезона традиционных рождественских распродаж, когда всевозможные скидки на товары в магазинах могут достигать 90 процентов - уже зафиксировали случаи драк между самими же покупателями.

Распродажа по-американски.

Так, например, в городе Нью-Йорке в одном из больших торговых центров известной сети Wal-Mart возникла драка между покупателями, буквально набросившихся на стенд с новыми музыкальными системами. Когда же стало очевидно, что не всем желающим достанется товар, началась потасовка. Посетители вырывали друг у друга заветные стереосистемы, и только вмешательство полицейских предотвратило назревавшее масштабное побоище. По итогам такой "битвы" нескольких человек арестовали.

В штате Калифорния, как сообщают местные СМИ, в Сан-Бернардо во время возникшей драки покупателей в одном из местных торговых центров немного пострадал полицейский, которому сломали запястье. В этом же самом штате, но в городке Реалто, в очереди к магазину также вспыхнула большая драка причем с использованием огнестрельного оружия. В итоге, был арестован один местный житель.

В другом штате - Нью-Джерси - полиция вынуждена была применить перцовые баллончики для того, чтобы предотвратить драку в Wal-Mart. В Чикаго, что в штате Иллинойс, один из разозленных покупателей своим авто сбил полицейского. В результате по нарушителю напарники стража порядка открыли огонь, ранив мужчину.

Согласно данным работников Американской исследовательской группы, в 2012 году в т. н. "черную пятницу" доходы от проведенных продаж составили около 11,2 миллиарда долларов, а торговые центры посетили 150 миллионов американцев.

В основном, до наступления нынешнего Рождества, а это 25 декабря, по оценкам Национальной федерацией розничной торговли, в Соединенных Штатах потратят 602,1 миллиарда американских долларов, что на 3 споловиной процента больше, нежели в прошлом году и на 3,3 процента выше, чем в среднем за десять последних лет. Кроме этого, специалисты отмечают очевидно возросшую активность разных онлайн-заказов. Если в 2012 году в "кибер-понедельник", который наступает в Штатах сразу после грядущих выходных, реализовали товаров почти на 70 миллиардов долларов, то в 2013 году прогнозы еще оптимистичнее - 82 миллиарда долларов, передают аналитики постоянной рубрики "Новости США" журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль