Горячие Новости

Облако тегов

"Черная пятница" в США традиционно ознаменовалась драками в очередях

"Черная пятница" в США традиционно ознаменовалась драками в очередях

В Соединенных Штатах во время очередной "черной пятницы" – самого первого дня сезона традиционных рождественских распродаж, когда всевозможные скидки на товары в магазинах могут достигать 90 процентов - уже зафиксировали случаи драк между самими же покупателями.

Распродажа по-американски.

Так, например, в городе Нью-Йорке в одном из больших торговых центров известной сети Wal-Mart возникла драка между покупателями, буквально набросившихся на стенд с новыми музыкальными системами. Когда же стало очевидно, что не всем желающим достанется товар, началась потасовка. Посетители вырывали друг у друга заветные стереосистемы, и только вмешательство полицейских предотвратило назревавшее масштабное побоище. По итогам такой "битвы" нескольких человек арестовали.

В штате Калифорния, как сообщают местные СМИ, в Сан-Бернардо во время возникшей драки покупателей в одном из местных торговых центров немного пострадал полицейский, которому сломали запястье. В этом же самом штате, но в городке Реалто, в очереди к магазину также вспыхнула большая драка причем с использованием огнестрельного оружия. В итоге, был арестован один местный житель.

В другом штате - Нью-Джерси - полиция вынуждена была применить перцовые баллончики для того, чтобы предотвратить драку в Wal-Mart. В Чикаго, что в штате Иллинойс, один из разозленных покупателей своим авто сбил полицейского. В результате по нарушителю напарники стража порядка открыли огонь, ранив мужчину.

Согласно данным работников Американской исследовательской группы, в 2012 году в т. н. "черную пятницу" доходы от проведенных продаж составили около 11,2 миллиарда долларов, а торговые центры посетили 150 миллионов американцев.

В основном, до наступления нынешнего Рождества, а это 25 декабря, по оценкам Национальной федерацией розничной торговли, в Соединенных Штатах потратят 602,1 миллиарда американских долларов, что на 3 споловиной процента больше, нежели в прошлом году и на 3,3 процента выше, чем в среднем за десять последних лет. Кроме этого, специалисты отмечают очевидно возросшую активность разных онлайн-заказов. Если в 2012 году в "кибер-понедельник", который наступает в Штатах сразу после грядущих выходных, реализовали товаров почти на 70 миллиардов долларов, то в 2013 году прогнозы еще оптимистичнее - 82 миллиарда долларов, передают аналитики постоянной рубрики "Новости США" журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
14 мая
14 мая

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Картинки «Маша и Медведь»
2 августа
2 августа