Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру критикуют «киберпонедельник»: нас надули

Одноклассники.ру критикуют «киберпонедельник»: нас надули

Интернет-магазины России провели сегодня, 28 января ложный день скидок, О чем написало издание под названием ToWave, которое постаралось собрать сообщения блогеров о стоимости товаров в магазинах до и сразу после объявления скидок, как сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

На 28 января многие интернет-ритейлеры назначили акцию, которая называется «кибер-понедельник по-русски» (аналогично с Cyber Monday, существующим в США — днем в начале декабря или в конце ноября, когда интернет-компании заявляют о распродажах перед началом рождественских покупок. В России клиентам тоже пообещали скидки — аж до 70 процентов.
 
Тем не менее, сравнив скриншоты ценников в магазинах до и на день распродаж, пользователи смогли сделать выводы о том, что стоимость того же товара 28 января была не ниже, а даже больше изначальной стоимости.
 
ToWave опубликовал сравнение ценников в интернет-магазинах «Эльдорадо» и Enter. Скриншоты сделаны на три товара. Везде цена после «огромной скидки» была на полторы или даже две тысячи рублей дороже обычной стоимости. Издание отметил, что покупатели России давно приучились не реагировать никак на сообщения о распродажах и скидках.
 

Русский киберпонедельник

 
Акцию «Киберпонедельник» поддержали шесть компаний России: Enter, "М.Видео", Wikimart, «Белый Ветер Цифровой", «Десятое измерение» и «Эльдорадо».
 
Каждая из организаций, участвующих в акции самостоятельно определяла формат акции. В Америке «Киберпонедельником» именуют первый понедельник, который наступает после «Чёрной пятницы», - дня, который следует за «Днём благодарения». За «Чёрной пятницей» наступают предрождественские распродажи. Специалисты отметили, что после «Черной пятницы» люди наиболее активно обращаются в онлайн-магазины.
 
Но, как видно, в США «Киберпонедельник» привязывается ко вполне определенным праздникам и выпадает на конкретный сезон скидок. В России же напротив, выбор дня для проведения «Киберпонедельника» выглядит весьма загадочно. Одни праздники прошли, до других еще далеко. Зачем же необходима распродажа.
 
Здесь можно припомнить, что в конце прошедшего года специалисты зафиксировали перегруженность на рынке ноутбуков. В процессе продаж появился затор, и продавцы очутились в двойственной ситуации: хотелось бы распродать все устройства предыдущей версии Windows, однако она уже морально несколько устарела. При этом развитие планшетников также снижает спрос на обычные ноутбуки.
 
Единственным очевидным выходом из данной ситуации является распродажа «неликвида» по сниженным ценам. При этом в категорию неликвида должны отнестись и прочие категории товаров, которые продаются в интернет-магазинах, а не исключительно ноутбуки.
 
С одной стороны «Киберпонедельник» принес бравурные заявления магазинов о резком увеличении продаж и взлёте трафика, а с другой — серьезные разоблачения, которые показывают, что, к примеру, в «Эльдорадо» перед началом заявленной акции «скидочная» продукция чудотворным образом подорожала.
 
Также цены подскочили и в других магазинах.
 
Разница очень заметна, если сравнить цены у магазинов, которые участвуют в «Киберпонедельнике», с расценками в этих же магазинах за предыдущие даты и со стоимостью у других торговых организаций, которые никакого отношения к данной акции не имеют. Холодильники, стиральные машины, 3D-телевизоры — вдруг взяли и подорожали. В итоге скидки получаются или чисто условными, а в худшем случае — «распродажная» цена оказалась больше, чем было несколько дней назад.
 
Наблюдения показали, что цены «сбрасывались» с новой стоимости, которая почти на десять тысяч рублей превышала ту, что указывалась на сайте ранее.
 
Даже там, где скидки были реальными, они до 70% процентов не доходили и только кое-где составляли 10%. Заманчивая идея «Киберпонедельника» приобрела вполне прозаичное воплощение.
 
Тем не менее, наплыв посетителей в интернет-магазины был огромен, в связи с чем участники данной акции смогли неплохо подзаработать.
 

Мнения в Одноклассники.ру 

 

Заявленная акция вызвала активное обсуждение на сайте Одноклассники.ру.
 
Многие пользователи отметили, что это было очередным надувательством. Кто-то из пользователей Одноклассники.ру рассказали, что смогли абсолютно все необходимое для них они смогли найти на других сайтах намного дешевле безо всяких скидок. Ведь яндекс.маркет действует как всегда - мошенничество раскрылось за несколько секунд.
 
Кое-кто из пользователе Одноклассники.ру иронизируют по поводу того, что заманчивое слово «скидка» поможет продать все намного дороже, чем стоит на самом деле.
 
Некоторые из пользователей уверены, что организаторов такой мошеннической акции следует привлечь к уголовной ответственности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
17 апреля
17 апреля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
11 октября
11 октября