Горячие Новости

Облако тегов

Что означает рокировка власти в Дагестане – мнения в Одноклассники.ру

Что означает рокировка власти в Дагестане – мнения в Одноклассники.ру

Новым главой в Дагестане как временно исполняющий обязанности назначен депутат Государственной думы, федеральный экс-чиновник, а также дипломат – Рамазан Абдулатипов. Ушедший досрочно в отставку Магомедов Магомедсалам сейчас будет работать в должности заместителя главы администрации при президенте Российской Федерации. Какие произошли изменения в Дагестанском правительстве, - разбирались эксперты раздела «Новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Магомедова ожидает первый опыт деятельности на федеральном уровне

 
Разговоры о возможной отставке г-на Магомедова активным образом обсуждались в социальных сетях, а также региональных СМИ, начиная с середины января, однако в пресс-службе главы региона опровергали их. 23 января некоторые СМИ сообщили о том, что Магомедов направился в столицу для дальнейшего обсуждения своей досрочной отставки, хотя правительство республики этот факт опроверг.
 
Абдулатипов – выходец из Дагестана, в прошлом году которому исполнилось шестьдесят шесть лет, в последние четверть века трудился в городе Москве. Начиная с должности консультанта отдела национальных взаимоотношений ЦК КПСС, успел с тех пор он побывать и министром, и послом, а также в отделе высокопоставленным парламентарием. А между этим, для сорокадевятилетнего Магомедова это станет первым опытом деятельности на федеральном уровне: последние пятнадцать лет проработал он в Дагестане на разных выборных, а также чиновничьих постах.
 

Отставка с повышением

 
«Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича назначить замруководителя администрации при президенте Российской Федерации», - так выглядит увольнение в указе президента, которое можно расценивать также в качестве повышения.
 
По утверждению самого Магомедова, его преждевременная отставка с переводом в Москву явилась заслуженным повышением в республике после социальных и экономических достижений. «Нами немало сделано, я полагаю, что и у нас имеются хорошие достижения как в экономике, так и в социальной области. И даже в наиболее проблемной отрасли безопасности мы также имеем положительную динамику», - сообщил Магомедов корреспондентам.
 
Опрошенные «РИА Новости» политологи, в свою очередь, считают, что основным фактором отставки Магомедова с должности главы Дагестана явилось отсутствие видимых перемен в области экономики, а также безопасности региона.
«Сохранение культурного межэтнонационального мира в Дагестане в большей степени не удалось сберечь. Понятно, что нужен новый игрок, которому бы удалось примерить враждующие кланы и этнические группы плюс вдохнуть экономическое развитие, обеспечить безопасность», - уточнил Дмитрий Абзалов – главный специалист Центра политической конъюнктуры.
 
Как отметил «РИА Новости» Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента Российской Федерации, круг тем, заниматься которыми будет в президентской администрации г-н Магомедов, уже в ближайшие дни определится, перемены в действующее распределение обязанностей не внесены пока.
 
Стоит отметить, что Магомедов станет 5-ым заместителем руководителя администрации президента Иванова Сергея. В настоящий период в ранге первых заместителей работают Володин Вячеслав и Громов Алексей, блог организационных вопросов курирует Вайно Антон, а еще один заместитель – лично Песков Дмитрий.
 

Вернулись бывшие министр и дипломат, а также автор конституции РФ в Дагестан

 
Абдулатипов в последние двадцать пять лет работал в российской столице, и практически весь период его работа была связана с межнациональными взаимоотношениями. Исключением назвать можно его работу в должности ректора Московского госуниверситета культуры и искусств с 2009 по 2011 годы.
 
Абдулатипов явился одним из создателей принятой в 1993 г. Конституции Российской Федерации. Под его началос разработана была и принята Концепция национальной государственной политики России /1996 г./. Абдулатипов в свое время был послом Российской Федерации в Таджикистане, в Государственной думе работал заместителем главы комитета федеративного устройства и местного самоуправления.
 

Мнения экспертов

 
В социальной сети Одноклассники развернулись бурные дебаты в связи с тем, какие изменения грядут в Дагестане. Пользователи высказывают свое мнения о том, способен ли новый глава коренным образом изменить ситуацию в стране. А тем временем утверждают опрошенные «РИА Новости» эксперты, что Рамазан Абдулатипов неплохо знаком с трудностями и проблемными моментами республики, у него имеется богатый политический опыт, а также он сможет поменять имидж республики только в лучшую сторону.
 
«Абдулатипов владеет колоссальным опытом в управленческой деятельности, он известен широкому кругу, включая и за границами Дагестана, назначение его будет позиционировать в другом плане республику, а его фигура хорошо вписывается в общее течение развития государства», - сообщил Гаджимет Сафаралиев – председатель комитета Государственной думы по делам национальностей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
13 августа
13 августа

Бухара

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Audi
О компании «Audi»