Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о протестах против «русской мафии» в Таиланде

Одноклассники.ру о протестах против «русской мафии» в Таиланде

Водители такси, которые объединены в "Клуб водителей такси района Банг Тао" на небольшом острове Пхукет в Таиланде в понедельник провели демонстрацию против "русской мафии", - пишут РИА "Новости", ссылаясь на местные СМИ. О подробностях узнали эксперты отдела новости России и новости Туризма издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Таиландцы возмущены поведением россиян

 
СМИ сообщают, что толпа, которая состояла из свыше сотни таксистов, которые выкрикивали лозунги против "русской мафии", "захватывающей Пхукет, лишающей заработка жителей Таиланда", в понедельник сорвала вывеску с офиса фирмы-туроператора Alex Holiday Tour, проследовала дальше к иным "русским" офисам, которые специализируются на обслуживании туристов, торговлей недвижимостью. Около каждого "русского" офиса в районах Ченг Тхале и Банг Тао демонстранты останавливались, вели небольшой митинг, шли далее. Возле одного из офисов по настоянию таксистов работники правопорядка задержали двух россиян, что подъехали на мотоцикле.
 
После того, как в итоге допроса задержанных стало ясно, что они отношения не имеют к бизнесу по обслуживанию туристов России, оба отпущены были на свободу. Демонстрация завершилась во второй половине дня понедельника призывом ее глав провести еще более значимую акцию, если правительство не начнет борьбу с "русскими" фирмами, вывесками на русском языке, - пишет издание.
 
Важно также отметить, что это уже далеко не первое такое протестное выступление водителей Пхукета такси против "русской мафии" в 2013 году. После такой демонстрации в начале месяца островная администрация и полиция произвели проверку фирм, у офисов которых шла демонстрация.
 
Проверка доказала, что все названные компании, реально предлагающие туристам из РФ конкурентоспособные цены за услуги, имеющие вывески на русском языке, считаются компаниями, что зарегистрированы по таиландскому законодательству в Таиланде, имеют владельцев или же совладельцев, что держат как минимум 51 процент долей участия, как и по закону положено. И все же, вопрос о "русской мафии на Пхукете" стал центром внимания некоторых таиландских СМИ, включая Седьмого нацтелеканала, где с минувшего четверга по вечерам показываются сюжеты о "русской мафии на Пхукете" в рубрике криминальная хроника.
 
На острове Пхукет самое дорогостоящее такси в Таиланде, несмотря на тот факт, что остров связан с материком мостом, цены на горючее не отличаются от цен в провинциях по соседству. Если в Бангкоке 10 долларов хватит, дабы добраться от центра города до расположенного в 30 километрах аэропорта Суваннапхум на такси, на Пхукете за те же деньги проехать можно в среднем 3-5 километров.
 

Мнение из РФ: этому есть причина

 
События, которые произошли на острове Пхукет, были вызваны ситуацией, сложившейся сразу в нескольких туристических фирмах, которые специализируются на приеме российских туристов, принимавших на работу в виде гидов граждан из РФ, что не имеют права на деятельность, выполняющих обязанности гидов совсем нелегально, комментирует коммерческий директор группы "Тез тур" по имени Александр Буртин.
 
СМИ пишут, что, к большому сожалению, небольшие операторы вынуждены на работу брать нелегалов, не имеющих право на работу, но в тоже время хорошо говорят по-русски. Большинство из них все время задерживает полиция, и у них накопилось большое количество штрафов. В конце концов, по телевизионным каналам острова Пхукет показаны были сюжеты о подобных фирмах. В итоге случиться могло именно то, что и случилось в итоге, констатировал Буртин.
 
Он заявил также, что никаких неприятностей у туристических операторов, которые работают на иных курортах Таиланда, нет. "На Самуй и в Паттайе, а также в иных зонах курорта подобных проблем, вообще, нет, - пишет сказал Буртин.
 

Обсуждение в социальных сетях

 
Между тем, сообщение о негативном отношении таиландцев к так называемой «русской мафии» стало причиной новых споров и высказывания разных мнений в соцсетях (Одноклассники, твиттер, Вконтакте, Фейсбук и другие). При этом споры идут нешуточные. Одни защищают русских, говоря, что это простая конкуренция. Да и что остается русским, если у себя на родине они никак не могут ничего добиться, ничего заработать. Другие же уверены, что это просто позор для России. Одна из пользовательниц соцсети ВКонтакте говорит, что такое поведение россиян совсем их не красит, а только отталкивает весь мир от русской нации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
23 марта
23 марта
16 июля
16 июля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)