Горячие Новости

Облако тегов

Сотни американцев едва не разнесли ТЦ из-за двух подравшихся девушек

Сотни американцев едва не разнесли ТЦ из-за двух подравшихся девушек
Сотни американцев едва не разнесли торговый центр во Флориде из-за двух подравшихся девушек.
 
Как сообщают 25 июня американские СМИ, в штате Флорида произошло грандиозное побоище, в котором приняло участие до трехсот человек. По предварительным данным, драка началась после потасовки между двумя девушками на парковке возле ТЦ.
 
На данный момент неизвестно, что именно не поделили две американки на парковке возле торгового центра в Лодерхилле, но девушки набросились друг на друга с тумаками. Вскоре число участников драки увеличилось до трехсот человек, конфликт переместился с парковки уже в торговый центр. Чтобы разгоряченные люди не разнесли здание, его заблокировали полицейские – всех людей выставили на воздух освежиться.
 
Несмотря на большое число участников драки, за медицинской помощью обратились лишь два человека. Остальные отправились залечивать раны домой.
 
Расследование инцидента продолжается. Полицию интересует вопрос, почему драка двух девушек переросла в массовое побоище? По некоторым данным, перед инцидентом местные жители начали получать некие таинственные сообщения в социальных сетях. Впрочем, в то, что такая драка является заранее спланированным флешмобом, поверить непросто.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости США" издания "Биржевой лидер", социальные сети иногда невольно становятся причиной массовых беспорядков. К этому приводит беспечность пользователей, которые, отправляя сообщения, забывают ограничить круг адресатов. В результате происходят случаи, когда кто-то приглашает друзей на вечеринку, но письмо с приглашением уходит не "близким друзьям", а всем подписчикам, которых у некоторых пользователей социальных сетей бывает не одна тысяча. Получив приглашение на вечеринку, многие решают прийти, но, по понятным причинам, им не рады. Несколько человек – это компания, а десятки и сотни человек – это толпа. Отвергнутые начинают раззадоривать друг друга и договариваются, раз уж пришли, то будем отмечать на улице. Шум и гам подвыпившей толпы привлекает внимание полицейских, но в стражей правопорядка начинают лететь бутылки и камни… Десятки пострадавших и десятки задержанных - таков итог беспечно отправленного в социальной сети сообщения. Подобный инцидент произошел осенью прошлого года в Нидерландах, когда на день рождения 16-летней девушки пришло четыре тысячи человек - все они получили приглашения через Фейсбук.

Давки - привычная картинка в супермаркетах США

"Черная пятница" – день скидок в магазинах в США. Это пятница после праздника Дня благодарения. Именно с этого начинается сезон традиционных рождественских распродаж в Соединенных штатах Америки. Этот обычай появился еще в 19 веке. Черная пятница – негосударственный праздник, но множество сотрудников берут в этот день выходной за свой счет. Магазины начинают работать с раннего утра или даже с полуночи, причем первым покупателям достаются большие скидки с целью привлечения большего количества покупателей.

В 2011 году после "черной пятницы" американские СМИ сообщали минимум о 24 случаях госпитализации и арестов, произошедших по причине потасовок и инцидентов в супермаркетах. Двери некоторых торговых сетей открылись даже не с первыми минутами пятницы, но в 22:00 в четверг. Рекордное число происшествий пришлось на сеть Walmart, которая продает дешевые товары. В городе Фрутпорт (штат Мичиган) была госпитализирована девушка, ее сбила с ног и затоптала толпа.

В Калифорнии полиция даже прибегла к слезоточивому газу для того, чтобы как-то сдержать толпу, стремительно ринувшуюся в торговые залы. А вот в Лос-Анджелесе перцовым распылителем воспользовалась одна из покупательниц. Женщина опрыскивала им конкурентов с целью домчаться до прилавка в отделе электроники.

Но стремление попасть первому к заветному товару (он ведь может не только закончится, но и продается в начале по бросовым ценам) приводит не только к дракам и давка в США, а иногда и к стрельбе. Так, в Сан-Леандро (Калифорния) неизвестным был тяжело ранен мужчина, который не хотел расставаться со своими покупками.

А вот в 2008 году в период рождественских распродаж массовая давка в супермаркете закончилась для одного из покупателей летальным исходом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович