Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи во власти: министром торговли США стала миллиардер Притцкер

Олигархи во власти: министром торговли США стала миллиардер Притцкер
Министерство торговли Соединенных штатов Америки впервые возглавила женщина. Миллиардер, представитель одной из богатейших семей США, Пенни Притцкер утверждена в должности министра.
 
Как сообщают 25 июня американские СМИ, 54-летняя Пенни Притцкер стала министром торговли после утверждения ее кандидатуры в Сенате. Кандидатуру Пенни Притцкер на пост министра предложил Барак Обама. Новый министр долгое время сотрудничает с президентом США, и ей уже давно прочили высокую должность в правительстве.
 
Против назначения миллиардера на пост главы министерства торговли проголосовал только один из сенаторов. За Пенни Притцкер свои голоса отдали 97 депутатов.
 
Пенни Притцкер принимала активное участие в президентской кампании Барака Обамы, занимаясь сбором пожертвований в его избирательный фонд. Семья Притцкер владеет отелями Hyatt и считается одной из богатейших американских семей.
 
Издание "Форбс" оценивает личное состояние нового министра торговли в 1 миллиард 850 миллионов долларов, что выводит Пенни Притцкер на 277 место в ТОП богатейших жителей страны. Отец Пенни Притцкер – основатель известной сети отелей. До назначения на пост министра Пенни Притцкер являлась членом совета директоров компании своей семьи. Ранее она опровергала сообщения о назначении в правительство, уверяя, что не покинет бизнес.
 
В течение последнего года министерство торговли США было без руководителя, после того как свой пост оставил Джон Брайсон.
 
Богатые люди в правительстве
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости США" издания "Биржевой лидер", несмотря на утвердившееся в обществе стран СНГ мнение, что только в республиках бывшего СССР олигархи идут во власть, во многих странах мира во власти пребывают отнюдь не бедные люди.
 
Например, нынешний госсекретарь США Джон Керри по материнской линии – выходец из известной семьи Форбсов. Джон Керри долгие годы является политиком, и его личное состояние по американским меркам довольно скромное, но вот супруга политика обладает состояния в 0,75-3,3 миллиарда долларов (оценки Forbes и Los Angeles Times).
 
Глава Минобороны США Чак Хэйгел является основателем крупной сотовой компании, мультимиллионер.
 
Можно вспомнить и о Сильвио Берлускони, бывшем премьер-министре Италии, чье состояние (официально) оценивается в 9 миллиардов долларов.
 
Вот такие они, скромные политики. Бизнес и власть неразлучны? Пожалуй, это риторический вопрос.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Маргилан
Маргилан
Ломбард
Ломбард
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости