Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи во власти: министром торговли США стала миллиардер Притцкер

Олигархи во власти: министром торговли США стала миллиардер Притцкер
Министерство торговли Соединенных штатов Америки впервые возглавила женщина. Миллиардер, представитель одной из богатейших семей США, Пенни Притцкер утверждена в должности министра.
 
Как сообщают 25 июня американские СМИ, 54-летняя Пенни Притцкер стала министром торговли после утверждения ее кандидатуры в Сенате. Кандидатуру Пенни Притцкер на пост министра предложил Барак Обама. Новый министр долгое время сотрудничает с президентом США, и ей уже давно прочили высокую должность в правительстве.
 
Против назначения миллиардера на пост главы министерства торговли проголосовал только один из сенаторов. За Пенни Притцкер свои голоса отдали 97 депутатов.
 
Пенни Притцкер принимала активное участие в президентской кампании Барака Обамы, занимаясь сбором пожертвований в его избирательный фонд. Семья Притцкер владеет отелями Hyatt и считается одной из богатейших американских семей.
 
Издание "Форбс" оценивает личное состояние нового министра торговли в 1 миллиард 850 миллионов долларов, что выводит Пенни Притцкер на 277 место в ТОП богатейших жителей страны. Отец Пенни Притцкер – основатель известной сети отелей. До назначения на пост министра Пенни Притцкер являлась членом совета директоров компании своей семьи. Ранее она опровергала сообщения о назначении в правительство, уверяя, что не покинет бизнес.
 
В течение последнего года министерство торговли США было без руководителя, после того как свой пост оставил Джон Брайсон.
 
Богатые люди в правительстве
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости США" издания "Биржевой лидер", несмотря на утвердившееся в обществе стран СНГ мнение, что только в республиках бывшего СССР олигархи идут во власть, во многих странах мира во власти пребывают отнюдь не бедные люди.
 
Например, нынешний госсекретарь США Джон Керри по материнской линии – выходец из известной семьи Форбсов. Джон Керри долгие годы является политиком, и его личное состояние по американским меркам довольно скромное, но вот супруга политика обладает состояния в 0,75-3,3 миллиарда долларов (оценки Forbes и Los Angeles Times).
 
Глава Минобороны США Чак Хэйгел является основателем крупной сотовой компании, мультимиллионер.
 
Можно вспомнить и о Сильвио Берлускони, бывшем премьер-министре Италии, чье состояние (официально) оценивается в 9 миллиардов долларов.
 
Вот такие они, скромные политики. Бизнес и власть неразлучны? Пожалуй, это риторический вопрос.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Ekocentrs
Ekocentrs
топ
ТОП (рейтинг)
15 октября
15 октября
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети