Горячие Новости

Облако тегов

С борта самолета Swiss International Air Lines пропал миллион наличными

С борта самолета Swiss International Air Lines пропал миллион наличными

С борта самолета швейцарской авиакомпании Swiss International Air Lines в аэропорту города украли около 1,2 миллиона долларов наличными. Питер Дональд, представитель Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки отмечает, что еще в субботу авиалайнер без проблем приземлился в Нью-Йорке, а через пару минут уже отсутствовала приличная сумма денег. По данным службы безопасности Международного аэропорта Джона Кеннеди, денег в самолете после посадки не было.

Корреспондент сайта "Список Преступлений" сказал, что никто пока не может дать точный ответ, куда пропала такая большая сумма. Деньги перевозились наличными купюрами, определенная их часть была рассортирована двадцатками. По сообщениям CNN, банкноты были собственностью одного из американских банков, и деньги перевозились из его швейцарского филиала в главный офис в Соединенные Штаты Америки.

Большие кражи под крылом самолета

В 2002 году было совершено серьезное ограбление в чикагском аэропорту О’Хара. Власти считают, что это одно из самых крупных ограблений. Воры вывезли сумму в размере 1,5 миллиона долларов. В ходе следствия стало известно, что золото было добыто в Бенине, там же его упаковали в специальные железные ящики. В наличии их было всего пять, по прибытию в Чикаго сотрудники Федерального бюро расследований нашли только три. Но и в этих трех ящиках драгоценный металл не удалось обнаружить. Последний раз проверка состоялась в Париже, где, по всей видимости, и похитили золото.

Лондонский аэропорт "Хитроу" считают одним из самых известных по ограблениям. 11 февраля 2002 года здесь ограбили фургон British Airways. Преступники украли шесть с половиной миллионов долларов. Бандиты напали на водителя, после чего переместили два серебряных ящика, в которых находились деньги, в другой фургон British Airways. 19 марта 2002 года исчезли три миллиона долларов, доставленные туда рейсом South African Airways. По данным британской полиции, двое мужчин напали с ножом на водителя инкассаторской машины и заставили его выехать с территории аэропорта, где переместили деньги в другую машину и скрылись.

Крупномасштабные ограбления для Латинской Америки являются далеко не редкостью. Аэропорт "Асунсьона" в столице Парагвая стал ареной по проведению ограблений. Преступники стали богаче на одиннадцать миллионов сто тысяч долларов. Люди в камуфляжной форме совершили вооруженное нападение на охранников, которые перегружали мешки с наличностью из бронированного автомобиля в самолет. По данным американской прессы, восемь злоумышленников подъехали к аэропорту на машине, забрали с собой деньги и скрылись.

Жестокое ограбление произошло и в аэропорту Люксембурга 9 октября 2000 года. Вооруженные люди совершили нападение на охрану во время загрузки на борт золотых слитков и банковских денег. Во время перестрелки пятеро сотрудников аэропорта получили серьезные ранения. Полиция сообщила, что ценный груз готовился к перевозке в Цюрих швейцарским самолетом "Сааб-2000". Специальная транспортная охрана обеспечивала безопасность перевозки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
BMW
О компании BMW

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
22 апреля
22 апреля