Горячие Новости

Облако тегов

В США запретили продажу генетических тестов для использования в быту – причины

Как стало известно экспертам, американскими властями установлен запрет на рассылку по почте наборов для генетического тестирования. Компания «23 and Me», которая этим занималась, прекращает рассылку индивидуальных генетических тестов. Чем аргументировали власти США, приняв такое решение, предстоит разобраться экспертам раздела «Новости науки» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Компания «23 and Me» рассылала индивидуальные наборы генетического тестирования за 99 долларов США.

В настоящее время в США действует несколько компаний, которые занимаются продажами генетических тестов потребителям. Компания «23 and Me» занимает лидирующее место по реализации на этом рынке товаров. Делать PR компании помогает достаточно мощный поисковик Google, поэтому понятно, что недостатком покупателей, желающих приобрести наборы индивидуальных генетических тестов, компания не страдала. Также известная фармацевтическая компания «Johnson & Johnson» тоже помогала компании. Кстати, последняя связана с одним из скандалов относительно проведения тестовых анализов продукции на животных. Возможно, это сотрудничество двух компаний тоже могло повлиять на запрет товаров компании «23 and Me».

Дав название компании как «23 and Me», руководство сразу обозначило направление ее деятельности на рынке товаров. Так легче всего запомнить потребителям, потому что многие знают, что ДНК человека состоит из 23 хромосом. Компания занимается продажей тестов уже пять лет. За это время было продано более 475 000 тестов. По словам специалистов компании, на основе анализа слюны тест позволяет выявить более 240 генетических черт, которые находятся в организме человека. И соответственно, на основании заключения теста человек оценивает состояние здоровья своего организма. Стоимость теста для потребителей составляет всего 99 долларов.

Недавно компания «23 and Me» начала новую маркетинговую компанию по продаже тестов, но Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств США запретило продажу тестов. Одним из условий, которое выдвинуло управление производителю, необходимо доказать эффективность тестов для человека.

Причина запрета рассылки генетических тестов для использования в быту.

По словам американских чиновников, при использовании индивидуального генетического теста есть доля риска. Человек, который получит результаты теста, может самостоятельно, без консультаций врача, не только поставить себе диагноз, но и назначить медикаментозное лечение различными препаратами. А последнее является очень серьезной проблемой. Правда, из тех людей, которые получили тесты и воспользовались ими, не было случаев, когда кто-либо пострадал или получил дополнительные проблемы. Но видимо представители Управления решили подстраховаться, и наложили запрет на их рассылку всякому желающему.

Также американские власти обеспокоены возможными последствиями неточных тестов. В качестве примера они приводят случай с постановкой неточного диагноза относительно женского здоровья: когда из-за ложноположительных результатов женщины могут решиться на операцию по удалению молочный железы или яичников. И более того эти ложные тесты могут помешать людям вовремя обратиться к доктору и определить симптомы другого заболевания, у которого могут быть более серьезные последствия в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Потап и Настя
Потап и Настя
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
21 июня
21 июня