Горячие Новости

Облако тегов

Обама уверен что вскоре США возглавит женщина

Вчера в интервью телеканалу ABC президент США Барак Обама заявил, что не сомневается, что уже в скором времени главой государства станет женщина. Его супруга, присутствующая во время разговора с журналистами, тут же ответила, что речь идет не о ней: она не имеет никаких амбициозных проектов относительно главных постов в государстве и не собирается заменить мужа на «почетной, но ответственной должности». Почему сделал такое заявление Обама, выясняли эксперты раздела «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Очень скоро у нас будет женщина-президент», - заявил Барак Обама.


Беседа американского президента с ведущей телеканала АВС Барбарой Уолтерс проходила в формате «без галстуков». Серьезные проблемы, касающиеся экономических и социальных проблем в стране, не обсуждались. Интервью было на второй день после Дня благодарения. В этот день в США продолжается праздник и официально никто не работает. Поэтому и разговор с президентом был в такой неформальной обстановке.

«У нас в стране много восхитительных женщин, состоящих на госслужбе. Без сомнения, очень скоро у нас будет женщина-президент», - сказал американский президент. В истории США не было еще случаев, когда во главе государства стояла женщина. Однако попытки предпринимались. Так, во время предыдущих выборов вероятным претендентом на пост президента США по мнению многих политических аналитиков была Хилари Клинтон, супруга бывшего госсекретаря США и экс-первая леди страны. Она проиграла Обаме на праймериз. Но вероятность ее участия в президентских выборах в 2016 году эксперты не исключают. Кстати, экс-президент США Билл Клинтон тоже предсказывал, что пост американского президента займет женщина. Тогда Хилари никак не прокомментировала слова своего мужа, как это сделала вчера Мишель Обама. Поэтому президентские амбиции у Хилари Клинтон есть и достаточны высоки.

Женщина-президент в десятке самых влиятельных женщин мира.

В этом году интернет-журнал «Биржевой лидер» опубликовал список самых влиятельных женщин мира по версии «Forbes». В него вошли политики, звезды шоу-бизнес и миротворцы. Третье место после Ангелы Меркель и Хилари Клинтон, по версии журнала, заняла нынешний президент Бразилии Дилма Руссефф. Ей шестьдесят четыре года. Проводимую ею политику в государстве поддерживает 77% граждан Бразилии. Руссефф удалось начать реализовывать сразу две необходимые для страны программы: по оживлению темпов роста экономики и борьбе с бедностью. Благодаря этому Бразилии удалось успешно противостоять новой волне экономического кризиса. По мнению политологов, не исключено, что и на выборах 2014 года Русссефф будет вновь переизбрана на второй срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Святогорск
Святогорск