Горячие Новости

Облако тегов

РИА Новости кануло в небытие

РИА Новости кануло в небытие

В понедельник, 9 декабря, на официальном сайте Президента России опубликован Указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости. Курс, взятый российским правительством по оптимизации и реорганизации сети образования, медицины, культуры, теперь затронул и российские СМИ. Что будет создано взамен РИА Новости и кто возглавит новую структуру российского информационного агентства, чем вызвана необходимость модернизации СМИ,  выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

На базе РИА Новости будет создано «Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Указом президента России «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации» ликвидируется ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» и все права передаются его правопреемнику Федеральному государственному унитарному предприятию «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Основным направлением деятельности нового информационного агентства, согласно указу, будет освещение за рубежом государственной и общественной жизни Российской Федерации.

Возглавлять агентство будет генеральный директор, который назначается и увольняется только президентом России. Первым генеральным директором вновь созданного агентства назначен известный журналист и телеведущий Дмитрий Киселев.

Также Владимиром Путиным даны поручения правительству России в месячный срок провести все мероприятия, необходимые для создания Международного информационного агентства и включения его в перечень стратегических предприятий страны.

Причины реорганизации в российских СМИ.

Помимо этого указом президента России реорганизованы и ликвидированы федеральные теле- и радиокомпании. Например, ликвидирована радиокомпания «Голос России» как самостоятельная структура и все ее имущество перешло в радиокомпанию «Россия сегодня». Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм упразднен и переходит в подчинение в ВГТРК. «Российская книжная палата» переходит к агентству ИТАР-ТАСС. Редакция журнала «Родина» объединяется с редакцией «Российской газетой».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов прокомментировал причины реорганизации в российских СМИ. Он указал на две причины. Первая – это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным агентствам,  заявил Иванов. По его словам, на следующий год в российском бюджете будет уменьшено финансирование на эту сферу деятельности.

Повышение эффективности работы государственных СМИ названа Ивановым как вторая причина реорганизации. Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно,  сказал Иванов. По его словам, надо «говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии».

Таким образом, Ивановым названы две причины реорганизации: экономия бюджетных средства и повышение эффективности работы государственных СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Батальон Азов
Батальон Азов
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Власть
Власть