Горячие Новости

Облако тегов

РФ не Украина: МВД Москвы назвало число задержанных пикетчиков

Полицией были задержаны 22 участника акции на Манежной площади в центре столицы России, об этом информирует РИА Новости 6 декабря, в пятницу, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД по городу. Ранее сайт ОВД-Инфо сообщал о 24 задержанных, которые принимали участие в акции на Манежной площади. Она была организована в поддержку фигурантов «болотного дела».

Всего на акцию, которая была несанкционированна, в центре столицы России пришло около 40 человек, о чем сообщили представители пресс-службы ГУ МВД, добавив то, что «некоторые из них предприняли попытку нарушить общественный порядок». 22 задержанных были доставлены в отделы полиции для того, дабы принять решение о привлечении их к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Москвы. По информации ОВД-Инфо на данный момент задержанные находятся в ОВД «Басманный», а так же в ОВД «Китай-город».

Ко всему этому, ранее 6 декабря возле здания Госдумы было задержано 19 активистов, которые организовали одиночные пикеты, выдвигая требования об амнистии фигурантов «болотного дела». Еще три человека, которые проводили похожую акцию, были задержаны возле здания мэрии города Москва.

6 декабря появилась информация о том, что администрацией президента был подготовлен проект постановления об амнистии, которая была приурочена к 20-летию российской Конституции. Под ее действие попадают только лишь те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. То есть, теоретически под амнистию могут попасть только 8 из 27 фигурантов «болотного дела», поскольку их предполагаемые нарушения не включали в себя насилие по отношению к правоохранительным органам.

Задержанных в центре Москвы оппозиционеров отпустили из полиции.


Всех, кто участвовал в несанкционированных акциях в городе Москве и был задержан 6 декабря, отпустили из-под стражи, об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы ГУ УМВД по городу.

По отношению к задержанным были составлены протоколы об административном правонарушении. Они обязаны прийти в суд с повестками, об этом сообщили в пресс-службе полиции столицы России.

6 декабря на Манежной площади, а так же возле здания Госдумы в городе Москва были организованы и проведены две акции для поддержки фигурантов «болотного дела». Обе санкции правительство города не санкционировало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Lada Priora
Lada Priora

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
1 февраля
1 февраля
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес