Горячие Новости

Облако тегов

"Черная Пятница" укрепила позиции Xbox 360

"Черная Пятница" укрепила позиции Xbox 360

Официальные представители Майкрософт несколько дней назад сообщили о том, что с наступлением рождественского сезона продаж количество проданных экземпляров Xbox 360 достигло отметки в 750 тысяч консолей, что однозначно оставляет позади самого слабого конкурента на западном рынке. Речь идет о Nintendo, которой удалось распродать лишь 400 тысяч экземпляров новой приставки Wii U за первую неделю с момента релиза консоли в США. Также Майкрософт объявили о том, что продажи эксклюзивного для Xbox 360 шутера Halo 4 превзошли все ожидания, чему и поспособствовало приближение рождественских праздников.

Также в списке вех Майкрософт значит увеличение числа подписчиков сервиса Xbox Live Gold более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании была отмечена невероятная активность пользователей Xbox с одновременным пребыванием в социальной сети более чем 14 миллионов игроков. Майкрософт решили еще раз самоутвердиться, переведя это число в количество проведенных в сервисе часов - их количество превысило 72 миллиона за один день. Также текущий год принес медиагиганту 43% прирост использования приложений по сравнению с "черной пятницей" прошлого года.
 
Следует также отметить, что розничные отчеты брались с воскресенья по пятницу, а именно - с 18 до 23 ноября, поэтому следует учитывать и отсутствие информации за прошедшие выходные.
 
Что касается эксклюзивного шутера Halo 4 от игрового подразделения, Microsoft Game Studios, то по данным VGChartz от 17 ноября шутер приобрели боле 4,5 миллионов игроков, 750 тысяч из которых пришлись на вторую неделю после релиза игры. Таким образом, популярный шутер превзошел множество конкурентов-мультиплафтормеров, но так и не смог превзойти своего главного конкурента - Black Ops II, Xbox-версию которого в первую же неделю приобрели боле 6,2 миллионов игроков. Напомним, что релиз Halo 4 состоялся 6 ноября в США и Европе, а часть продаж Xbox 360 за начало рождественского сезона была совершена только из-за этого релиза особенно ярыми фанатам серии Halo.
 
Также следует отметить, что многих пользователей Xbox 360 ежегодно волнует вопрос появления Metal Gear Solid 4 на данной консоли. У одного Зеландского ритейлера появилась информация о юбилейном издании со специальным бокс-артом, но Konami в очередной раз заверила игроков, что MGS4 не появится на Xbox 360, а таинственный бокс-арт является доработанной обложкой PS3-версии игры.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
8 июня
8 июня
курс юаня
Юань доллар

Карши
Дом-2
Дом-2. Главное
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA