Горячие Новости

Облако тегов

Джек-пот в 580 млн. долларов сорван, но рекорд устоял

Ажиотаж в США

Накануне, 28 ноября, в Америке был разыгран джек-пот в лотерее Powerball, объем которого достиг рекордных 579,9 миллионов долларов. В итоге выигрыш – 379,8 миллиона долларов –поделят между собой два американских жителя: один из них живет в американском штате Аризона, другой в штате Миссури,  сообщает сегодня агентство Associated Press.
 
Иностранные СМИ также отмечают и тот факт, что именно в лотерейных билетах этих двух человек напечатаны были шесть цифр, которые впоследствии оказались выигрышной комбинацией. Это цифры: 5, 22, 16, 23, 6 и 29. Помимо обладателей крупного джекпота, победителями в лотерее также оказались еще приблизительно 9 миллионов граждан, принявших участие в лотерее.
 
Стоит также отметить и тот факт, что после прошлого тиража, прошедшего в субботу, 24 ноября, джек-пот Powerball достигал объема в  425 миллионов американских долларов. Это само по себе уже большой рекорд. Со временем, когда американцы стали массово скупать билеты лотереи накануне следующего тиража, то и сама сумма джек-пота стала постепенно возрастать. Изначально она достигла размера 500 миллионов, а еще позже выросла до 579,9 миллиона долларов. Желающие выиграть в Powerball в последние часы приобретали лотерейные билеты со скоростью до 130 тысяч штук всего лишь за одну минуту. Большая часть из них это сделала  в первый раз.
 
Рекордная сумма джек-пота в Соединенных Штатах Америки все еще принадлежит жругой популярной лотерее – MegaMillions. В марте текущего года победители смогли разделить на троих сразу 656 миллионов долларов США.
 
Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» ранее уже сообщали о том факте, что это один из крупнейших джек-потов, выигранных в лотерею, но рекорд "в одни руки" устоял (подробнее читайте в материале «Сегодня в США могут сорвать крупнейший в истории лотерейный выигрыш»).
 
 

И все-таки в обиде почти никто  не останется

 

Помимо двух победителей, которые разделят пополам 379,8 миллионов долларов,  по предварительным подсчетам 8.924.122 человека должны получить более маленькие денежные призы. Из этого же числа около 60 участников лотереи получат по одному миллиону долларов, еще 8 человек – по 2 миллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Павел Горюк
Павел Горюк
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Луара
Замки Луары
Хорезмская область
Хорезмская область
21 октября
21 октября