Горячие Новости

Облако тегов

Google за плату подтасовывает результаты поиска - Microsoft

Google за плату подтасовывает результаты поиска - Microsoft

Софтверная компания Microsoft, проводя свою новую рекламную кампанию в США, предъявила обвинения интернет-гиганту Google в том, что она подменила релевантные результаты онлайн-поиска по товарам, наперед проплаченной выдаче поиска, сообщает официальный блог Microsoft Bing.

Рекламная кампания прошла под лозунгом Don't Get 'Scroogled' By Google Search Results" ("Не будьте 'Scroogled' результатами поиска Google"),
в котором слово Scroogle образовали от фамилии литературного героя Эбенезера Скруджа (Ebenezer Scrooge), одного из выдающихся скупердяев в мировой истории литературы, а также названия компании Google. Кампанию проводят в рекламе в газетах и на телевидении, билбордах и интернет-ресурсах. Microsoft также был запущен сайт Scroogled, который позволит пользователям Google Shopping рассказать о своих примерах негативного влиянии рекламы на процесс их поиска. На главной странице сайта призывает пользователей протестировать поисковик Bing и сделать его своей домашней страницей.

Директор по маркетингу Bing Майк Николс пишет о предупреждении пользователей о том, что Google сделал со своим сервисом Google Shopping. Вместо предоставления наиболее релевантных поисковых результатов, отвечая на запрос про новейшую модели кофе-машины, которую вам хочется подарить маме, Google Shopping самостоятельно принимает решение о тех продуктах, которые следует показать вам. Результат этой выборки частично зависит от того, сколько заплатил компании продавец того или другого продукта.

Интересно, что сам Google и не отрицает ранжирования результатов выдачи поиска выдачи Google Shopping, в том числе зависимо от полученной со стороны рекламодателя платы. Вице-президент по менеджменту продукта Google Shopping Самир Самат (Sameer Samat) весной этого года в корпоративном блоге Google писал, что Google Shopping будет выдавать результаты учитывая как релевантность, так и оплату, что позволит продавцам больше контролировать место, на котором их продукты будут размещены в Google Shopping.

В то же время, Bing Shopping тоже предлагает рекламодателям возможность выделения своих результатов в поисковике сервиса. При оплате продавцом услуги продвижения в Bing Shopping через отдельный сервис Shopping.com, у него будет возможность получить преимущество «большей видимости - Bing Shopping будет выделять платные предложения с учетом результатов поиска и страниц с продуктами», говорится на сайте сервиса.

Рейтинг поисковых систем за 2011-2012 год от компании Dilibrium

Эксперты отдела "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер представляют очередной рейтинг поисковиков за весь 2011 год, а также имеющиеся сведения статистики за 2012 год.

На этот раз срез статистики сайтов, попавших под анализ, был увеличен в несколько раз и достиг 300 сайтов, общий трафик которых превысил 6 миллионов человек в год, что позволило получить более конкретный результат и сделать минимальным процент погрешности до допустимых норм.

Сразу отметим, что практически невозможно составить абсолютно точный результат рейтинга поисковых систем, поэтому была использована только статистика лишь таких сайтов РуНета, которые имели число переходов с поисковиков не менее 40 процентов от общего числа пользователей за данный период, а число посетителей сайта состаляло не менее 10 человек в сутки.

диаграммаРейтинг поисковых систем России за 2011 год

  • Яндекс продолжает терять позиции, причем, если сравнивать с 2010 годом, его потеря составляет практически 10 процентов поискового трафика, однако, он все равно занимает первое место нашего трафика, так как имеет чуть больше 60 процентов от всего трафика поиска в России.
  • Google продолжил набирать темпы оборота и прибавил плюс 6 процентов, получив почетное второе место в рейтинге, имея 29 процентов от общего поискового трафика России. Такой успех Google можно объяснить обновленным дизайном и социализацией поиска, также была проведена интеграция из поиска в большое количество сервисов и программ.
  • Mail.ru получил третье место в рейтинге всех поисковых систем России, имея 7 процентов от общего российского трафика.
  • Несмотря на огромные усилия, которые приложило руководство, Рамблер продолжает терять посетителей. Даже находясь га четвертой позиции, доля его рейтинга составляет всего 2,2 процента от общего трафика России. Остается только пожелать удачи команде этой поисковой системы.
  • На последнем месте рейтинга – Bing с 0,3 процента от всего российского поискового трафика. Стоит отметить, что в рейтинге поисковых систем, у которых рейтинг не превышает 1 процента, это не существенная разница. На этом же месте могли оказаться Nigma и QIP, но они отстают от Bing фактически на 30 процентов из общего числа переходов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Wordpess
Wordpess
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Audi Q5
Audi Q5