Горячие Новости

Облако тегов

Украинские магазины разоряются, не выдержав конкуренции онлайн-торговли – эксперты

Украинские магазины разоряются, не выдержав конкуренции онлайн-торговли – эксперты
Украинские магазины, конкуренция, онлайн-торговля

Украинские потребители стали намного чаще покупать электронику и бытовую технику через интернет. Об этом рассказал Андрей Осадчий, заместитель начальника отдела ритейла и технологий исследовательской компании «GfK Ukraine».

«За этот год доля таких приобретений в общей структуре продаж выросла с 14% до 17%. По приросту этого показателя мы сегодня опережаем Европу», — сообщил Осадчий.

Сейчас сильное развитие получили интернет-магазины традиционных розничных сетей «Эльдорадо», «Comfy», «Фокстрот», которые пытаются выстраивать свою торговлю так, чтобы не потеснить свои розничные сети. Это произошло по той причине, что руководство этих сетей поняло, что теряет клиентов, а, выходя в сеть, они имеют возможность охватывать и ту аудиторию, которая предпочитает совершать покупки исключительно в интернете.

«Благодаря этому граница между розничной торговлей и онлайн-продажами постепенно пропадает, а покупателей становится все больше», - заявил Александр Заблоцкий, руководитель проектов сети «Эльдорадо».

К тому же, интернет-магазины более удобны для жителей маленьких городов и поселков, которые крупные розничные сети просто не в состоянии охватить. А доставка в таких магазинах производится по принципу: если продавец заинтересован в скорейшей продаже дорогостоящего товара, то доставка осуществляется за его счет, что также очень выгодно для потребителя.

 

Традиционные магазины принесут в жертву интернет торговле

 

Многие эксперты не сомневаются, что объемы продаж в интернете будут продолжать расти. Андрей Осадчий полагает, что к концу 2013 года продажи в интернете составят около 18-19% всего рынка бытовой техники и электроники. Плохой новостью для потребителей будет то, что стоимость товаров в интернете начнет расти, если сейчас разница в цене между традиционными магазинами и онлайн-продавцами составляет около 10%, то в дальнейшем она может уменьшиться до 5%.

Поэтому по мере роста продаж в интернет магазинах, розничные торговые сети начнут сокращение своих магазинов и торговых площадок по всей стране. «Многие ритейлеры проведут оптимизацию и сократят количество нерентабельных традиционных точек продаж», — заявил Андрей Осадчий. Ожидается, что первые выводы из развития этой сферы будут сделаны интернет-магазинами уже по итогам работы в 2013 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
9 мая
9 мая
24 января
24 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation