Горячие Новости

Облако тегов

В Украине уволят свыше 6 тысяч офицеров, предложив стать инженерами и дизайнерами

В Украине уволят свыше 6 тысяч офицеров, предложив стать инженерами и дизайнерами
Украина, увольнение, 6 тысяч офицеров, инженеры, дизайнеры

В настоящий момент украинская армия готовится к массовым увольнениям. По ее прогнозам уже до 2017 года планируется сокращение около шести с половиной тысяч военнослужащих, среди которых лейтенанты, майоры и полковники. Именно такой ответ на официальный запрос газеты «Вести» прислало Министерство обороны Украины, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

К сожалению, в Минобороны пока что неизвестно, куда именно отправятся работать «на гражданку» представители высшего офицерского состава, а это генералы и адмиралы. Проверенный анонимный источник из Министерства рассказал изданию, что из ста генералов Украины лишится работы каждый пятый, а это двадцать человек. Следует напомнить, что увольнение офицерского состава входит в программу реформы армии страны, которая должна стать на сто процентов контрактной уже до 2017 года.

Материальная компенсация за увольнение

Оптимизация работы украинской армии существенно скажется на государственном бюджете, отмечает «Биржевой лидер». Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны, всем уволенным в результате реформы военнослужащим, государство планирует выплатить одноразовую материальную помощь, которая будет составлять половину от зарплаты за каждый год службы. Однако рассчитывать на столь кругленькую сумму «отступных» может лишь тот военнослужащий, который отслужил не менее десяти лет.

Предложат переквалифицироваться

Следует отметить, что никого их уволенных военных государство не собирается оставлять без работы. Им будет предложено пройти специальную переподготовку, которая, кстати, действует уже сейчас. Планируется, что за несколько лет эту программу пройдет более 21 тысячи военнослужащих. Валентин Бадрак, директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения, отмечает, что у множества украинских военных имеется высшее образование, и по большей части оно инженерное. Поэтому после своего увольнения им будет предложено пройти курсы повышения квалификации, после чего они с легкостью смогут найти достойную работу «на гражданке». «Паники среди военных нет — уже несколько лет говорят про контрактную основу, и морально военные наши готовы к сокращению», отмечает господин Бадрак. По его словам, на сегодняшний день наиболее часто военные, вышедшие в отставку, возглавляют охранные фирмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
17 марта
17 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна