Горячие Новости

Облако тегов

Министр иностранных дел Литвы летит в Киев

Министр иностранных дел Литвы летит в Киев

Линас Линкявичус, глава МИД в ЕС Литвы сообщил о своем намерении лететь в Киев. Эксперты издания «Биржевой лидер» попытались выяснить причины визита главы МИД в Украину. Линас Линкявичус сообщил, что свое решение о приезде в столицу он принял после того, как об этом попросила представитель ЕС Кэтрин Эштон.

Цель визита главы МИДа Литвы.


Линас Линкявичус обосновывает свое решение: «Мы считаем, что физическое присутствие ЕС в Киеве очень важно. И я сам собираюсь в Киев после этой пресс-конференции по просьбе высокого представителя ЕС (Кэтрин Эштон) и от ее имени». С этим заявлением глава МИД выступил на пресс-конференции. Представитель Еврокомиссии отмечает, что нужно делать все возможное, чтобы выйти из сложившегося кризиса. По мнению политика, к этому можно прийти посредством мирного диалога. «Мы готовы поддержать эти усилия, но прежде всего это должно быть сделано самими украинцами. В долгосрочной перспективе мы хотим побудить Украину делать свои собственные суверенные выборы», - подчеркнул Линкявичус.

Кроме того, глава МИД Литвы планирует во время визита в Киев встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, чтобы обсудить сегодняшнюю ситуацию Украины. «Что касается давления других стран, о котором мы не раз говорили, это наш долг говорить открыто, и мы поднимем этот вопрос. Я думаю, что ближайшая возможность обсудить этот вопрос будет в понедельник на неформальной встрече с главой МИД РФ (Лавровым)», - предположил Линас Линкявичус.

Предпринятые меры для урегулирования ситуации в Украине.

Стало известно, что 16 декабря Лавров сам поедет в Брюссель, чтобы встретиться с министрами иностранных дел Евросоюза. Отметим, что ранее в Киев приехала также Кэтрин Эштон, глава представительства ЕС. Она приехала с целью помочь в разъяснении кризисной ситуации. По прибытии Эштон провела переговоры как с представителями правительства, так и с оппозицией.

Напомним, что граждане Украины с 21 ноября проводят ежедневные акции протеста на Майдане Независимости. Активисты требуют от власти подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Правительство Украины же отменило свой проект о евроинтеграции Украины по тому, что Россия предупредила о невозможности одновременного подписания договоров с Европейским союзом и Таможенным союзом. Позднее вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство РФ действовало в рамках правовых норм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
21 апреля
21 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Nordhill Capital
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза