Горячие Новости

Облако тегов

Силовой разгон Евромайдана закроет перед Киевом двери в ЕС – МИД Литвы

Силовой разгон Евромайдана закроет перед Киевом двери в ЕС – МИД Литвы

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявил, что власть Украины потеряет возможность подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, если будет применена сила против демонстрантов. Как отмечают эксперты «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Линкявичюс подчеркнул, что в том случае, если победит здравый смысл и если в действительности есть желание вести диалог с обществом, идея президента Украины провести диалог с бывшими президентами, «круглый стол», как решить проблему, то есть надежда на более конструктивные результаты. Однако, заявил литовский министр, если верх возьмет политика силы, будет потерян шанс говорить о подписании договора об ассоциации, но и будут сожжены последние мосты доверия.

Помимо этого, министр иностранных дел Литвы подчеркнул, что руководству Украины следует принять соответствующие меры, чтобы продолжить переговоры с ЕС. «Насилие в Украине недопустимо. Если власти этой страны хотят продолжить диалог с Европейским Союзом, то они должны предпринять соответствующие шаги», - заявил министр.

Европа заявляет: двери для Украины все еще открыты.

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС готов возобновить переговоры об ассоциации с Украиной, как только она продемонстрирует свою готовность.

По словам Фюле, ЕС не один раз оказывал Украине помощь и всегда ее поддерживал - в частности, предоставил ей средства на поддержку трансформации, общая сумма которых составляет свыше 3,3 миллиарда евро грантовой помощи, а также немалые кредитные средства. Помощь должна была расшириться в 2014 - 2020 годах, однако Кабмин Украины, как известно, приостановил процесс евроинтеграции Украины.

У России другое мнение.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам, что коммунисты с огромной болью восприняли события в Украине и непосредственно в Киеве. Зюганов подчеркнул, что коммунисты рассматривают митинги на Майдане как акты вандализма и русофобии, которые нельзя допускать. Лидер российских коммунистов считает действия митингующих еще и потому, что они начались со штурма президентского дворца и закончились погромом и разгромом одного из лучших памятников Ленину, который гордо стоял в центре Киева.

«Составляя и объединяя потенциалы наших народов, мы будем свободны, будем уверенно смотреть вперед и развиваться. Этот погром носит сакральный характер, он, по сути, подрывает государственность Украины», - считает парламентарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Города Таджикистана
Депутаты
Депутат
Потап и Настя
Потап и Настя