Горячие Новости

Облако тегов

Збигнев Бжезинский: события в Украине приобрели необратимый характер, и повлияют на Россию

Збигнев Бжезинский: события в Украине приобрели необратимый характер, и повлияют на Россию

Сегодняшние ночные и утренние события в столице Украины показали, что сесть за «круглый стол» переговоров, о чем еще вчера были предварительные договоренности, власти и митингующим уже вряд ли удастся. Пока сторонники евроинтеграции удерживают свои позиции в Доме профсоюзов и Киевской городской госадминистрации, по некоторым данным, к Киеву выдвинулось подкрепление спецподразделений силовиков, и предугадать чем закончится противостояние не представляется возможным. Вместе с тем, то, что произошло сегодня, дало повод для оценок событий международным сообществом, политиками и политологами.

Бжезинский: Изменения в Украине исторически необратимы.

Как заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский, событий последних дней в Украине, которые кое-кто уже называет «революцией», приобрели «исторически необратимый характер». Они, по его мнению, приведут к геополитической трансформации, и могут стать залогом переформатирования соотношения сил в Европе. «Скорее раньше, чем позже, Украина стане по-настоящему частью демократической Европы. Скорее позже, нежели раньше, Россия последует вслед за ней, если только она не изолирует себя, превратившись в полузастойный империалистический реликт", - отмечает политолог З. Бжезинский, бывший советник президента США по национальной безопасности в статье для издания «The Financial Times».

Как отметил также политолог, за 20 с лишним лет со времен обретения Украиной независимости, в государстве сформировался «новый вид мышления», основанный не на антироссийских настроениях, а на «собственной исторической идентичности Украины как неотъемлемой части более крупной Европы». Это является залогом неотвратимого сближения Украины с Европой, констатирует политолог, по мнению которого события в Киеве и других украинских городах повлияют на ситуацию в России в долгосрочной перспективе.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ночные события в Киеве уже получили свою оценку из-за рубежа. В частности, как заявил государственный секретарь США Джон Керри, в Вашингтоне «с отвращением» наблюдали за действиями украинский власти, а МИД Литвы, которая ныне председательствует в Европейском союзе, подчеркнул, что действия власти входят в полную противоположность тому, что в последние годы декларировало правительство Украины и президент Виктор Янукович

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Актер (артист)
Актер (артист)
Анкара
Анкара
Евромайдан
Евромайдан
День рождения
День рождения

Народ: американцы