Горячие Новости

Облако тегов

Палаточный лагерь на Михайловской площади ликвидирован милиционерами

Палаточный лагерь на Михайловской площади ликвидирован милиционерами

Сотрудниками правоохранительных органов были снесены почти все палатки участников Евромайдана, которые находились на Михайловской площади в Киеве. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», сейчас участники протеста уносят бочки и теплые вещи на территорию Михайловского монастыря.

В то же время известно, что на площади продолжают стоять три милицейских автобуса и два микроавтобуса, а также порядка 15 бойцов «Беркута» в полном обмундировании.

 

«Титушки» не пускают людей на митинг.

Согласно имеющейся информации, на платформе станции метро Арсенальная находится несколько десятков «титушек», препятствующих свободному проходу людей, которые направляются на Майдан.

На платформе находятся парни характерной внешности. Они подходят к пассажирам и задают вопрос, куда те едут. Тех, кто отвечает, что едет на Майдан, окружают сразу несколько человек, не давая им свободно пройти. Задерживают, в том числе, и тех, кто направляется на работу.

«Титушки» ходят с закрытыми шарфами лицами, у них видны только глаза.

Центральные станции метро Киева не работают.

Вчера центральные станции метро — «Майдан Незалежности» и «Крещатик» — опять не работали. Причиной их закрытия называли ту же, что и в понедельник — «минирование», которое, как потом оказалось, было ложным. Вчера это случалось два раза — утром и вечером. А накануне были «заминированы» три станции. Тысячам людей пришлось изменить свой привычный маршрут и добираться с других станций. Ситуацию осложняло еще то, что город встал в огромных пробках из-за снега. Некоторые киевляне даже умудряются шутить в социальных сетях, что киевскому метрополитену пора составлять график минования. Кроме того, эксперты уже начали обсуждать несколько версий происходящего.

Как заявил полковник в отставке Олег Мартыненко, «минирование» было выгодно правоохранителям, которые осуществляли зачистку пикетов в правительственных кварталах. «Так поступают еще со времен СССР, когда нужно ограничить доступ людей в какое-то место. А повод для этого — звонок анонима о минировании или техническая неисправность. Они рассчитывают, что человек не захочет идти лишние метры», - рассказал Мартыненко. Стоит напомнить, что этой ночью силовики начали защищать Майдан, применяя слезоточивый газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Котор
Котор
20 августа
20 августа
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Журнал
Журнал