Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Начался штурм Киевской горадминистрации

Украина: Начался штурм Киевской горадминистрации

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня ночью в столице Украины спецназ и Внутренние войска Министерства внутренних дел «зачистили» Майдан Независимости от митингующих. Эти события вызвали жесткую реакцию международного сообщества. Тем не менее, силовые действия в центре Киева продолжаются, и в настоящее время бойцы спецподразделения «Беркут» сосредоточились около Киевской городской госадминистрации.

 

Автобусы с бойцами «Беркута» заблокировали КГГА.

Как сообщает информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ», в данный момент три автобуса с бойцами «Беркута» заблокировали центральный вход в здание городской администрации. Перед началом штурма находящиеся внутри вывели из здания женщин и пожилых людей. Молодые люди поливают бойцов «Беркута» из окна второго этажа водой из брандспойтов. У входа в здание собрали сотни митингующих, которые убеждают сотрудников МВД и спецподразделений не предпринимать более никаких силовых действий. В то же время, по Крещатику в направлении КГГА движется несколько автобусов, предположительно с силовиками, люди перекрыли дорогу, заставив автобус развернуться. Поступают противоречивые данные о том, удалось ли к данному моменту сотрудникам спецподразделений проникнуть на второй этаж здания горадминистрации. 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее сегодня ночью руководство Киевской милиции заявляло о том, что штурм здания городской администрации не планируется. 

 

Митингующих били дубинками, а под дверями мэрии нашли пистолет.

Сегодня при проведении штурма КГГА силовиками «беркутовцы» избивали дубинками участников Евромайдана, которые находились внутри здания. По информации очевидцев, люди намеревались противостоять «Беркуту», бросая в них палками. Силовики пробрались в здание столичной администрации более часа назад.

По информации журналистки «5 канала» Дарины Феденко, которая пребывала в здании во время первых минут штурма, она видела людей, у которых были разбиты головы.

В то же время, группа митингующих внутри мэрии Киева активно противостоит представителям силовых ведомств, поливая их из окон второго этажа ледяной водой из шланга. Вода попадает на автобусы «Беркута» и внутренних войск, а также льется на головы людей и правоохранителей, которые окружили КГГА.

По информации украинских СМИ, группа активистов уже успела побить находящихся возле столичной мэрии силовиков. В настоящее время часть из них скрывается в автобусах от разъяренной толпы.

По информации издания «Комсомольская правда а Украине», над киевской мэрией можно было увидеть черный дым, что испугало людей. Появились слухи, что кто-то бросил дымовую шашку. Однако спустя несколько минут дым рассеялся.

Возле КГГА участники Евромайдана призвали силовиков вспомнить присягу. Об этом идет речь в прямой трансляции общественного телевидения.

«Вспомни присягу! Вспомни присягу!», - выкрикивают митингующие, обращаясь к силовикам, начавшим штурмовать КГГА. Между тем, в Мариинском парке Киева начали собираться сторонники Партии регионов. Они несут в руках флаги ПР. На данный момент их около 300 человек. Они подтягиваются небольшими группами по 30 человек.

С чего все началось.

Как известно, в ночь на сегодня, 11 декабря, тысячи бойцов «Беркута» провели штурм Евромайдана. Атака началась после 1:00 ночи и продолжалась всю ночь.

За палаточный городок, баррикады и Майдан Незалежности соревновались также тысячи мирных демонстрантов. Митинговальщики молились, пели гимн Украины и призывали силовиков не допустить насилия.

Наиболее мощным оказалось противостояние на улице Институтской. Оттуда начала поступать информация и о пострадавших. Но почти под утро «Беркут» сдал позиции и отступил. Немного времени спустя начался штурм Дома профсоюзов, где расположен штаб евромайдановцев.

Политики международного уровня крайне негативно отреагировали на сегодняшнюю попытку разгона Евромайдана. В частности, глава
внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс выразил мнение, что «Беркут» выталкивает мирных демонстрантов с Евромайдана, применяя слезоточивый газ. Это доказывает, что ни президент, ни правительство Украины не готово вести диалог.

«Насилие в Киеве должно быть прекращено немедленно! Кэтрин Эштон должна вернуться на Евромайдан для защиты протестующих. Мы с Украиной», - заявил депутат Европарламента, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт.

А бывший глава НАТО Джеймс Грин высказал мнение, что время для терпения исчерпалось. «Наш ответ должен быть на языке, который бандиты поймут: санкции, арест активов и презрение», - добавил Грин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Google Sites
Google Sites
Банки Азии
Банки Азии
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна