Горячие Новости

Облако тегов

У защитников Евромайдана осталось три баррикады

Ночной штурм Евромайдана

После ночного штурма Евромайдана у приверженцев евроинтеграции Украины осталось три баррикады.

В ночной битве со спецназом самообороне Майдана не удалось отстоять баррикады на Институтской улице рядом с Октябрьским дворцом, на Крещатике возле здания городской госадминистрации и на въезде на площадь Незалежности со стороны Европейской площади.

Сейчас Евромайдан защищает всего три баррикады. Одна прикрывает вход на Майдан Незалежности со стороны Михайловской площади, одна блокирует Крещатик со стороны Бессарабской площади и третья закрывает проход по улице Архитектора Городецкого (там ближайший путь от Майдана к Администрации президента на Банковой).

С рассветом милицейский спецназ отступил. Коммунальщики и "титушки" успели разобрать захваченные баррикады, с помощью тяжелой строительной техники разгромить их и вывезти останки защитных сооружений и палатки на многотонных грузовых автомобилях.

Милицейские кордоны и солдаты Внутренних войск по-прежнему держат Майдан Незалежности в блокаде. ГАИ перекрыло почти все подъезды к Евромайдану.

 

Майдан стоит и укрепляется - в первую очередь людьми.

В эту ночь Евромайдан устоял. Еще затемно, когда в СМИ и социальных сетях появились сообщения о начале штурма баррикад, в центр города потянулись киевляне и иногородние активисты, отдыхавшие по домам жителей столицы. Приехал на Майдан и лидер популярнейшей группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Он не звал людей на баррикады, а просил мира, потому что при насильственном противостоянии не может быть никакого диалога между властью и протестующими.

Выступил со сцены Майдана и Тарас Чорновил, который публично попросил прощения у украинского народа за то, что в 2004 году поддержал Виктора Януковича и вступил в Партию регионов.

Как сообщают Вести со ссылкой на популярные соцсети Одноклассники.ру, ВКонтакте, Мой Мир и другие, к 7 часам утра на Евромайдане уже было около 10 тысяч человек.

Киевский метрополитен принял решение не открывать сегодня на вход-выход станции "Крещатик" и "Майдан Незалежности" – они работают только как пересадочные узлы.

Милиция: мы выполняли решение суда.

Официальные представители МВД подчеркивают, что Евромайдан и его участников никто из правоохранителей не трогал. Милиционеры и "Беркут" лишь выполняли решение суда о разблокировании проезжей части и тротуаров в центре города для обеспечения работы коммунальных и аварийных служб Киева. Милицейские чины подчеркивают, что речь идет только об освобождении дорог, а о том, чтобы выгнать митингующих из здания Киевской городской госадминистрации и Дома профсоюзов, речь не идет.

Отрицают милицейские чины и избиение задержанных активистов в автозаках и применение слезоточивого газа против митингующих. Количество пострадавших (слава Богу, обошлось без жертв) с обеих сторон в настоящее время подсчитывается.

"США и украинская оппозиция общего языка не нашли".

10 декабря состоялся круглый стол, в котором приняли с участие четыре президента Украины — три бывшие и один действующий. Виктор Янукович дал понять, что полностью контролирует ситуацию в Украине. Из всех требований оппозиции глава государства согласился только на одно — отпустить на волю арестованных за беспорядки митингующих. Янукович заверил, что если бы подобное произошло в США митинг бы разогнали в течение минуты. По поводу соглашение с Европейским союзом президент отложил подписание, так как считает, что условия данного договора не выгоды для украинской экономики. Стоит отметить, что на сегодняшний день Украина активно ведет переговоры с Россией.

Оппозиция не принимала участие в круглом столе, так как их не пригласили. Во вторник Яценюк, Кличко, Тягнибок, Юрий Луценко и Петр Порошенко провели переговоры с замгоссекретарем США Викторией Нуланд. Переговоры длились на протяжении трех часов. После окончания оппозиционеры отказались от комментариев, а Нуланд сказала, что рассчитывают на экономическую и политическую стабильность. Как выяснилось, переговоры были безрезультатными. Оппозиционеры отметили, что готовы на переговоры только в случае если будут выполнены все требования. Это освобождение задержанных, отставка тех, кто приказал разогнать Майдан, а также принятие решения о формировании технического правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Биография Анастасии Волочковой
Знакомства
Знакомства
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат