Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Ночной штурм Евромайдана – плевок в лицо украинцам, Европе и США

Демонстранты встали на пути спецназа

Ночной штурм Евромайдана – это плевок Януковича в лицо 46 миллионам украинцев, Европе и Америке, заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк со сцены на Майдане Незалежности в Киеве

Не прошло и полдня после того, как Янукович убеждал трех экс-президентов Украины – а через телеэфир также всех украинцев и мировую общественность – в своей приверженности евроинтеграции, приверженности демократическим ценностям и уважении к тем украинцам, кто вышел отстаивать свою позицию на улицы городов и сёл страны, как несколько тысяч солдат Внутренних войск и милицейского спецназа устроили очередную попытку силового разгона мирного собрания граждан под покровом ночи. Янукович ясно показал, на кого он может еще рассчитывать в государстве – это силовики, которые волей-неволей обязаны выполнять его преступные приказы.

Чего достиг Янукович, отправив несколько тысяч военнослужащих в ночь на 11 декабря разогнать Евромайдан? Что ему плевать на мнение большинства украинского народа. Что сладкие речи, которые он произносил накануне на встречах с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и еврокомиссаром Кэтрин Эштон, лишь дымовая завеса его диктаторских замашек.

Украинский народ не простит Януковичу такого циничного двуличия, пообещал А. Яценюк. Сегодня ночью на Евромайдане были тысячи протестующих, но вчера здесь собрались сотни тысяч неравнодушных граждан, а завтра выйдут миллионы. Это означает неминуемую гибель нынешнего режима, потому что у украинцев уже не осталось страха – они осознанно борются за свою страну, за свое будущее и счастье своих детей, заключил лидер "Батькивщины".

Это грустно наблюдать – Кэтрин Эштон.

Еврокомиссар по вопросам внешней политики Еврокомиссии Кэтрин Эштон уже отреагировала на ночные события в центре столицы Украины. "Я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра столицы", – говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза. Накануне вечером баронесса К. Эштон, перед этим проведшая в переговорах с президентом Януковичем несколько часов, пришла на Евромайдан. Еврокомиссара, по ее признанию, поразила решимость украинцев и дальше бороться за европерспективы своей родины.

Общение властей с гражданским обществом должно проходить не с помощью милиции и под покровом темноты, убеждена К. Эштон. Настоящий диалог с обществом и оппозиционными силами всегда сильнее силовых "аргументов", подчеркнула еврокомиссар.

По последним данным, именно сегодня в Европарламенте ожидается принятие резолюции по ситуации в Украине. Украинским властям хочется, чтобы выводы ЕП стали намного жестче?

Не будет компромисса с диктатором и головорезами – Кличко.

 

По словам лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко, никакого диалога и компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может. По его словам, попыткой во второй раз силой разогнать Евромайдан президент Украины Виктор Янукович закрыл путь к любым возможным компромиссам, к которым ранее призывали некоторые общественные деятели политики. Сегодня, по словам Виталия Кличко, единственным вопросом является отставка Виктора Януковича а также всей его власти. Странно будет сейчас слышать о каких-либо компромиссах в виде "технического правительства" или же внесения изменений в Конституцию. Все это будет лишь манипуляцией в сторону сегодняшней власти и президента страны, вплоть до сохранения им своего поста. Также в своем заявлении лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко подчеркнул, что сейчас его самой главной целью является полная смена власти и наказание всех без исключения виновных в зачистках Майдана и провокаций на Банковой, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Виталий Кличко ответственно заявил о том, что вместе с украинскими гражданами, которые выразили на площадях по всей стране свое неуважение и недоверие к власти Виктора Януковича, делать все, чтобы эту же власть сменить как можно быстрее. Виталий Кличко заявил, что Украина превращается в полицейское государство, но людям сейчас нельзя быть равнодушными и надо выходить на Евромайдан. Он убежден, что нужно быть сплоченными. Об этом он заявил в прямом эфире общественного телевидения

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", одиннадцатого декабря текущего года, примерно в час ночи несколько тысяч бойцов спецподразделений МВД окружили Евромайдан и начали штурм баррикад, которые были установлены вокруг палаток. Сейчас противостояние между активистами и силовиками продолжается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
17 января
17 января
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
25 апреля
25 апреля