Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент приступил к обсуждению ситуации в Украине

Европарламент приступил к обсуждению ситуации в Украине

В Европарламенте началось активное обсуждение сложившейся ситуации в рамках рассмотрения вопроса Восточного партнерства и результатов Вильнюсского саммита.

Стало известно, что перед депутатами должен выступить еврокомиссар Штефан Фюле, после чего будет начата дискуссия. 12 декабря планируется проголосовать резолюцию. Однако текста резолюции до сих пор нет на сайте Европейского парламента. Как утверждают в ЕП, на данный момент продолжается разработка текста общей резолюции политическими группами. Утром 11 декабря ожидается ее выход.

Власти против народа.

В начале прошлой недели председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что украинские власти полностью игнорируют устремления граждан и, помимо этого, пытаются подавить их надежды слезоточивым газом и силой, когда отчаянные украинцы пытаются достучаться до них.

Шульц назвал такие действия неприемлемыми, так как нельзя применять силу против мирных демонстрантов. По его словам, власти Украины должны внимательно слушать свой народ, а не бить его.

В свою очередь Штефан Фюле заявил, что Евросоюз, как и ранее, готов оказать помощь Украине в модернизации. Для этого будут выделены средства из европейских фондов. Но определенная сумма денег будет направлена только после того, как состоится подписание Соглашения с ЕС. Помимо этого, он подчеркнул, что диалог с Россией необходимо продолжить, так как следует пояснить, что договор с ЕС никаким образом не навредит экономике Российской Федерации.

Между тем еврокомиссар утверждает, что само соглашение на данный момент является предметом дискуссий между Евросоюзом и Украиной. Митингующие до сих пор продолжают протестовать, однако ночью были демонтированы баррикады сторонников евроинтеграции сотрудниками правоохранительных органов.

Следует отметить, что Виктор Янукович счел подписание соглашения в том виде, в котором оно могло быть подписано на саммите в Вильнюсе, несущим угрозу для аграрного сектора Украины.

По его словам, если подробно ознакомится с соглашением, то становится понятно, что самым уязвимым сектором становится сельское хозяйство. В ходе встречи с бывшими президентами Украины он отметил, что подписание соглашения могло бы создать огромное количество проблем аграрном секторе экономики. Исходя из этого, Виктор Янукович отметил, что сельхозпроизводителям необходимо участвовать в переговорах с Евросоюзом касательно внесения корректив в эти документы.

Между тем бедных в Европе становится все больше.

Итоги подсчетов Евростата показали, что количество людей в Евросоюзе, находящихся на грани бедности, по итогам 2012 года составляет 125 миллионов. Это приблизительно пятая часть всего населения стран – членов ЕС.

Чтоб понять получившиеся цифры по каждой стране для начала нужно выяснить, кого Евростат называет находящимися на грани бедности. Это люди, которые попали в одну из трех групп. Первая группа – бедняки – это те, чей доход составляет ниже 60% среднего дохода по стране, но это после того, как из него уже будут вычтены налоги и социальные выплаты. К такой категории в странах есть причислено более 85 миллионов человек, что составляет 17 % населения.

Во вторую группу вошли обездоленные. Такими считаются те, кому не хватает денежных средств для оплаты хотя бы по четырем пунктам из девяти: аренда/ипотека или счет за коммунальные услуги, поддержание нормального уровня тепла в доме, готовность к непредвиденным расходам, употребление мяса, рыбы через день, недельный отпуск вдали от дома, покупка автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона. В Европе таких насчитали почти 50 миллионов человек (9,9 %)

Третья группа – это люди, которые живут в семьях с низкой интенсивностью труда. Всего таких 52 миллиона человек (10,4%). Отдельные жители Европейского союза попали в несколько групп одновременно.

Наиболее бедными в Европе оказались страны, которые совсем недавно присоединились к Евросоюзу, а именно Болгария и Румыния. Не лучшим образом дела идут и у Мальты, Кипра и еще восьми стран Центральной и Восточной Европы, которые начали вступать в ЕС в 2004 году. Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра пояснил разницу в доходах европейцев. По его словам в Германии и других благополучных странах Евросоюза существуют транснациональные корпорации, которые предлагают рабочие места с высокой заработной платой. Чего, к сожалению, нет в той же Болгарии.

Данное исследование проводилось Евростатом для того, чтоб выяснить, насколько Евросоюз смог приблизится к поставленной цели – к 2020 году сократить количество людей, которые находятся на пороге бедности минимум на 20 миллионов. Как показали его итоги – задача пока не выполняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
5 мая
5 мая
21 октября
21 октября
Артемовск
Артемовск