Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины о "зачистке" Майдана: все для удобства коммунальных служб

МВД Украины о "зачистке" Майдана: все для удобства коммунальных служб

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что сегодня ночью в Киеве сотрудники спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск МВД провели штурм Евромайдана, в результате которого, по предварительным данным, пострадали десятки людей. На данный момент практически весь Майдан Незалежности «зачищен», милиция задержала наиболее активных участников гражданского сопротивления, вместе с тем, МВД уже успела озвучить свою версию событий, подведя под свои действия платформу.

Помогали коммунальщикам.

Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины сегодня выступило с официальным заявлением, в котором объяснило причину ночной «зачистки» Майдана. По версии правоохранителей, в ходе разгона демонстрантов не применялись специальные средства и слезоточивый газ. Вместе с тем, «зачистка» Майдана была необходима для «наведения порядка представителями коммунальных служб».

Впрочем, как сообщает «Громадське ТВ», по свидетельствам очевидцев, «коммунальщиками», которые вслед за тем, как «Беркут» и милиция оттесняли митингующих, освобождали территорию от палаток и баррикад, были представители Министерства по чрезвычайным ситуациям и Внутренних войск МВД, которые были одеты в оранжевые жилеты.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня ночью с большей части киевского Майдана Незалежности сотрудниками МВД и спецназовцами были разогнаны участники Евромайдана, однако, на определенном этапе митингующим удалось сдержать натиск бойцов, и на данный момент они удерживают Дом профсоюзов, где находится штаб национального сопротивления. 

Защитники Евромайдана говорят о том, что после вчерашней зачистки правительственного квартала и сегодняшнего разгрома баррикад на ближних подступах к Майдану Незалежности следующей ночью следует ждать штурма последних оплотов обороны и палаточного городка на главной площади страны.

Зачищена Михайловская площадь.

Уже утром 11 декабря правоохранители ликвидировали палаточный городок на Михайловской площади. "Биржевой лидер" напоминает, что именно там нашли приют мирные демонстранты, которых милицейский спецназ с особой жестокостью разогнал на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Сейчас на площади стоят несколько автобусов с милиционерами и полтора десятка бойцов "Беркута" в полном обмундировании.

Оставшийся скарб – теплую одежду, одеяла, спальники, еду, бочки для костров – митингующие перенесли на территорию Михайловского Златоверхого монастыря. УПЦ Киевского патриархата, которой принадлежит это культовое сооружение, вполне лояльно относится к митингующим и по мере сил поддерживает их. Сегодня ночью, после начала штурма баррикад Евромайдана, колокол Михайловского собора зазвучал набатом.

Поддерживает демонстрантов и Украинская греко-католическая церковь, которая сегодня выпустила специальное обращение, в котором осуждается штурм Майдана в Киеве и выражается поддержка чадам господним, стоящим на евромайданах по всей Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Пекельна кухня
Пекельна кухня
17 апреля
17 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Грипп
Грипп
20 августа
20 августа