Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Швеции и посол США обеспокоены ночными событиями на Майдане

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что ночь не спит, с переживанием и тревогой следит за событиями, которые разворачиваются прямо сейчас в режиме онлайн на Майдане Незалежности. Об этом он сообщил в своем Твиттере. «Мы следим за событиями на Майдане в данный момент с глубокой обеспокоенностью», - написал главный дипломат. «Репрессии - это не путь вперед для Украины. Должна быть реформа», - подчеркнул он. 

 
 

Со своей стороны, посол США Джеффри Пайетт написал, там же в Твиттере, что «оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят». Господин посол вспомнил церковные колокола, это правильно. Не забыть бы кто ныне требует разрешить однополые браки и тому подобное. А колокола Михайловского собора действительно стали звонить, как в средневековые времена во время надвигающейся опасности. Только бы правильно разобраться, откуда она, эта опасность.

 

Хронология второго часа штурма.

 

2:00 - Силовики прорвались на Майдан Незалежности со стороны Украинского дома, теснят протестующих. Также силовики прорвали человеческий заслон со стороны Институтской и движутся в направлении сцены на Майдане Незалежности, оттесняя людей. Что творится!

2:01 - Детей, которые присутствуют на Майдане, забирают на сцену. Надо было эвакуировать их раньше.

2:02 - «Беркут» заблокировал Майдан со стороны Институтской. Таким образом люди не могут отойти от сцены к Дому профсоюзов. Священник со сцены читает молитву. Это хорошо, не забыли еще.

02:04 - saken aymurzaev через твиттер: Киевсовет готовится к штурму.

2:05 - Коммунальщики зачищают баррикады на углу Институтской и Крещатика. Работа есть работа. Ночью, в мороз.

2:07 - Нардеп Парубий со сцены попросил, чтобы медик подошел к сцене, поскольку там есть человек, который нуждается в немедленной помощи. Он также сказал, что баррикада со стороны Бессарабской площади до сих пор держит оборону.

2:08 - Руслана вместе с депутатами поет гимн со сцены. Перед сценой около 500 женщин. Жаль, нет режиссера запечатлеть эти моменты Майдана.

2:09 - «Беркут» с двух сторон окружил баррикаду со стороны Институтской. Защитники бастиона держатся в полном окружении.

2:15 - Возобновилась атака «Беркута» на Институтской.

2:16 - Начали звонить колокола Михайловского собора, как во время опасности в средние века. О реакции атеитсов и ЛГБТ по этому поводу прессе ничего не известно.

2:24 - Начинается штурм баррикады на Институтской, под Октябрьским. Последний оплот свободы.

2:28 - Митингующие скандируют «Завтра - миллион».

2:39 - Со сцены священники читают молитвы. Силовики прорвались на Майдан. Это все. Но столкновений пока нет.

 

ГАИ не пропускает транспорт в центр Киева.

 

Сотрудники ГАИ полностью перекрыли движение в центр Киева. Транспорт заворачивают на дальних подступах к Майдану. Таксисты говорят об огромном числе заказов со всего Киева, народ массово съезжается на Майдан. У таксистов счастливый день. До кризиса не каждый помнит столько работы.

Как передают сочувствующие с места событий, на перекрестке Б. Хмельницкого и Крещатика располагаются 10 автобусов с силовиками. Напротив здания Киевсовета 300 беркутовцев и коммунальщиков сворачивают палатки, где собирались подписи за импичмент. Правоохранители и отряды самообороны готовятся к штурму Киевсовета.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
RD Global
RD Global
Винница
Винница
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы