Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Швеции и посол США обеспокоены ночными событиями на Майдане

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что ночь не спит, с переживанием и тревогой следит за событиями, которые разворачиваются прямо сейчас в режиме онлайн на Майдане Незалежности. Об этом он сообщил в своем Твиттере. «Мы следим за событиями на Майдане в данный момент с глубокой обеспокоенностью», - написал главный дипломат. «Репрессии - это не путь вперед для Украины. Должна быть реформа», - подчеркнул он. 

 
 

Со своей стороны, посол США Джеффри Пайетт написал, там же в Твиттере, что «оппозиция демонстрирует сдержанность Ганди. Церковные колокола звонят». Господин посол вспомнил церковные колокола, это правильно. Не забыть бы кто ныне требует разрешить однополые браки и тому подобное. А колокола Михайловского собора действительно стали звонить, как в средневековые времена во время надвигающейся опасности. Только бы правильно разобраться, откуда она, эта опасность.

 

Хронология второго часа штурма.

 

2:00 - Силовики прорвались на Майдан Незалежности со стороны Украинского дома, теснят протестующих. Также силовики прорвали человеческий заслон со стороны Институтской и движутся в направлении сцены на Майдане Незалежности, оттесняя людей. Что творится!

2:01 - Детей, которые присутствуют на Майдане, забирают на сцену. Надо было эвакуировать их раньше.

2:02 - «Беркут» заблокировал Майдан со стороны Институтской. Таким образом люди не могут отойти от сцены к Дому профсоюзов. Священник со сцены читает молитву. Это хорошо, не забыли еще.

02:04 - saken aymurzaev через твиттер: Киевсовет готовится к штурму.

2:05 - Коммунальщики зачищают баррикады на углу Институтской и Крещатика. Работа есть работа. Ночью, в мороз.

2:07 - Нардеп Парубий со сцены попросил, чтобы медик подошел к сцене, поскольку там есть человек, который нуждается в немедленной помощи. Он также сказал, что баррикада со стороны Бессарабской площади до сих пор держит оборону.

2:08 - Руслана вместе с депутатами поет гимн со сцены. Перед сценой около 500 женщин. Жаль, нет режиссера запечатлеть эти моменты Майдана.

2:09 - «Беркут» с двух сторон окружил баррикаду со стороны Институтской. Защитники бастиона держатся в полном окружении.

2:15 - Возобновилась атака «Беркута» на Институтской.

2:16 - Начали звонить колокола Михайловского собора, как во время опасности в средние века. О реакции атеитсов и ЛГБТ по этому поводу прессе ничего не известно.

2:24 - Начинается штурм баррикады на Институтской, под Октябрьским. Последний оплот свободы.

2:28 - Митингующие скандируют «Завтра - миллион».

2:39 - Со сцены священники читают молитвы. Силовики прорвались на Майдан. Это все. Но столкновений пока нет.

 

ГАИ не пропускает транспорт в центр Киева.

 

Сотрудники ГАИ полностью перекрыли движение в центр Киева. Транспорт заворачивают на дальних подступах к Майдану. Таксисты говорят об огромном числе заказов со всего Киева, народ массово съезжается на Майдан. У таксистов счастливый день. До кризиса не каждый помнит столько работы.

Как передают сочувствующие с места событий, на перекрестке Б. Хмельницкого и Крещатика располагаются 10 автобусов с силовиками. Напротив здания Киевсовета 300 беркутовцев и коммунальщиков сворачивают палатки, где собирались подписи за импичмент. Правоохранители и отряды самообороны готовятся к штурму Киевсовета.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Chicago Board of Trade
История создания бирж
График курса доллара
Доллар США (USD)
Opel Antara
Opel Antara
Bitcoin
Bitcoin
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу