Горячие Новости

Облако тегов

Представительство ЕС пытается связаться с командованием Беркута

Представительство ЕС в Украине пытается связаться с теми, кто направил на Майдан Беркут, то есть с командованием спецподразделения.

Представительство ЕС в Украине желает не допустить силового разгона Майдана для чего ищет возможности связаться с командирами Беркута. Об этом, по сообщениям СМИ, заявил представитель посольства ЕС в Украине Давид Стулик.

«Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов, чтобы не допустить применение силы против обычных граждан», - отметил указанный уполномоченный от ЕС.

 
 
«Мы восхищаемся мирной решительностью и спокойствием демонстрантов на Майдане», - подчеркнул он. Что же делать с решением суда господин Стулик ответа не дает.
 
Тем временем, колонна людей, которая прошла от Майдана к Институтской, возглавляемая народным депутатом Парубием, пытается защитить баррикады, которые еще удерживаются под мостом. Впрочем, там защищать уже особо нечего - хлипкие конструкции снесены, убраны и частично увезены. Баррикада разорена.
 
А между тем работает сарафанное радио, число протестующих в центре Киева растет и уже достигло около 7000 человек. Это почти в два раза больше, чем было в час ночи. Все таки не зря работают таксисты в эти ночи. Месяц такой работы и многие из них смогут обновить свои машины до европейского уровня.
 

На сцену Евромайдана неожиданно вышла Богословская.

 
Это ее первое выступление перед митингующими как оппозиционного политика. Сейчас все, кто не с властью, немножечко оппозиционеры.
 
 
Богословская призвала восстать жителей юго-востока, Одессы, а также давать интервью на русском и украинском, чтобы «нас перестали делить по языковому принципу», внесла опытный политик интересное предложение.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили заявление народного депутата Украины Инны Богословской, которая в комментарии корреспонденту украинского интернет-издания заявила о том, что силового разгона акции протеста сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности не будет.
 
«Действия бойцов специального назначения внутренних войск и «Беркута» являются всего лишь методом устрашения протестующих. Силового разгона Евромайдана не планируется, бойцы лишь будут пытаться очистить от палаток и протестующих Крещатик», - сказала Богословская.

МВД о возможности нового штурма.
 

В МВД не отрицают возможность вторичной силовой атаки в центре столицы. Так, замминистр внутренних дел Виктор Ратушняк предполагает: «Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие». По мнению Ратушняка, если не будет обращения в МВД с заявлением из исполнительной службы, то и сотрудники милиции не будут реагировать на решения.

Также Виктор Ратушняк рассказал, что следственные органы заняты поисками отправителя сообщений о «минировании» транспортных средств в городе.

Не исключил вероятность повторения силового разгона и народный депутат от политпартии «Батькивщина» Александр Турчинов. Своим мнением Турчинов поделился с журналистами на брифинге в Штабе национального сопротивления. «Мы не исключаем, что опять сегодня ночью может быть повторена атака или агрессия против Майдана. Потому что кроме штыков и дубинок у действующего Президента поддержки другой нет. Диалога другого он с народом не понимает», - подчеркнул политик.

Турчинов рассказал, что на Майдане демонстранты заняты укреплением баррикад, которые разрушили сотрудники правоохранительных органов. К тому же политик уверил, что формируются группы мужчин, которые ночью будут патрулировать на территории Майдана Независимости. По мнению политика, эти меры позволят участникам акции защититься от штурма. В то же время нардеп неопределенно ответил на вопрос, являются ли предпринятые меры обоснованными. В то же время политик подмечает, что только благодаря предупреждениям оппозиционеров митингующим удалось одержать победу. Ведь они были готовы к надвигающемуся штурму. Напомним, сотрудникам МВД было приказано очистить проезжую часть улицы Крещатика. Правоохранительные органы 11 декабря ночью приступили к выполнению своих обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
17 июня
17 июня
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Самарканд
Самарканд
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны