Горячие Новости

Облако тегов

Представительство ЕС пытается связаться с командованием Беркута

Представительство ЕС в Украине пытается связаться с теми, кто направил на Майдан Беркут, то есть с командованием спецподразделения.

Представительство ЕС в Украине желает не допустить силового разгона Майдана для чего ищет возможности связаться с командирами Беркута. Об этом, по сообщениям СМИ, заявил представитель посольства ЕС в Украине Давид Стулик.

«Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами из правоохранительных органов, чтобы не допустить применение силы против обычных граждан», - отметил указанный уполномоченный от ЕС.

 
 
«Мы восхищаемся мирной решительностью и спокойствием демонстрантов на Майдане», - подчеркнул он. Что же делать с решением суда господин Стулик ответа не дает.
 
Тем временем, колонна людей, которая прошла от Майдана к Институтской, возглавляемая народным депутатом Парубием, пытается защитить баррикады, которые еще удерживаются под мостом. Впрочем, там защищать уже особо нечего - хлипкие конструкции снесены, убраны и частично увезены. Баррикада разорена.
 
А между тем работает сарафанное радио, число протестующих в центре Киева растет и уже достигло около 7000 человек. Это почти в два раза больше, чем было в час ночи. Все таки не зря работают таксисты в эти ночи. Месяц такой работы и многие из них смогут обновить свои машины до европейского уровня.
 

На сцену Евромайдана неожиданно вышла Богословская.

 
Это ее первое выступление перед митингующими как оппозиционного политика. Сейчас все, кто не с властью, немножечко оппозиционеры.
 
 
Богословская призвала восстать жителей юго-востока, Одессы, а также давать интервью на русском и украинском, чтобы «нас перестали делить по языковому принципу», внесла опытный политик интересное предложение.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили заявление народного депутата Украины Инны Богословской, которая в комментарии корреспонденту украинского интернет-издания заявила о том, что силового разгона акции протеста сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности не будет.
 
«Действия бойцов специального назначения внутренних войск и «Беркута» являются всего лишь методом устрашения протестующих. Силового разгона Евромайдана не планируется, бойцы лишь будут пытаться очистить от палаток и протестующих Крещатик», - сказала Богословская.

МВД о возможности нового штурма.
 

В МВД не отрицают возможность вторичной силовой атаки в центре столицы. Так, замминистр внутренних дел Виктор Ратушняк предполагает: «Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие». По мнению Ратушняка, если не будет обращения в МВД с заявлением из исполнительной службы, то и сотрудники милиции не будут реагировать на решения.

Также Виктор Ратушняк рассказал, что следственные органы заняты поисками отправителя сообщений о «минировании» транспортных средств в городе.

Не исключил вероятность повторения силового разгона и народный депутат от политпартии «Батькивщина» Александр Турчинов. Своим мнением Турчинов поделился с журналистами на брифинге в Штабе национального сопротивления. «Мы не исключаем, что опять сегодня ночью может быть повторена атака или агрессия против Майдана. Потому что кроме штыков и дубинок у действующего Президента поддержки другой нет. Диалога другого он с народом не понимает», - подчеркнул политик.

Турчинов рассказал, что на Майдане демонстранты заняты укреплением баррикад, которые разрушили сотрудники правоохранительных органов. К тому же политик уверил, что формируются группы мужчин, которые ночью будут патрулировать на территории Майдана Независимости. По мнению политика, эти меры позволят участникам акции защититься от штурма. В то же время нардеп неопределенно ответил на вопрос, являются ли предпринятые меры обоснованными. В то же время политик подмечает, что только благодаря предупреждениям оппозиционеров митингующим удалось одержать победу. Ведь они были готовы к надвигающемуся штурму. Напомним, сотрудникам МВД было приказано очистить проезжую часть улицы Крещатика. Правоохранительные органы 11 декабря ночью приступили к выполнению своих обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Акция протеста
Акция протеста

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Коканд