Горячие Новости

Облако тегов

Беркут яростно уничтожает баррикады на Институтской

Спецподразделения поначалу начали штурм баррикад перед Майданом, однако впоследствии он был приостановлен. Спецподразделения МВД и внутренних войск прекратили активные действия против протестующих на баррикаде на улице Институтской. Митингующим зачитали решение суда. Судебный пристав огласил решение суда, по которому запрещается проводить массовые акции в центре Киева.

Между тем, появились защитники баррикад из числа народных депутатов. Они встали между баррикадой и силовиками. Основная масса депутатов - из «Свободы» и «Батькивщины». Митингующие периодически кричат в сторону спецподразделений, правоохранителям: «Это мирная акция!», «Не выполняйте приказ» и подобные романтические призывы.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» попытались составить хронологию событий, как они развивались, в какой последовательности.

 

Хронология одного часа.

 

1:02 - Беркут начал ломать баррикады на Институтской, сообщают очевидцы. Огромное количество Беркута движется от Оперного театра в сторону Киевсовета. Люди начинают петь гимн и кричать лозунги «Милиция с народом», кроме того, протестующие кидают в силовиков снег и льют воду. Сопротивление нарастает.

1:25 - На ступеньках КГГА около 200 человек. На площади перед горсоветом около сотни человек, окруженных милицией. Судебный исполнитель Лариса Сабодаш зачитывает решение Печерского райсуда про реализацию мер в деле блокирования тротуаров, дорог, путем размещения на них разнообразных предметов. После прочтения решения суда, около 10 милиционеров пошли к Майдану Незалежности.

 

 

 

1:30 - Майдан со стороны Институтской. «Беркут стоит и ждет приказ. Одновременно на периметр вышли народные депутаты, ведущие переговоры с судебными исполнителями. О чем ведут речь — неизвестно. Как можно отговорить исполнителя не делать того, что он обязан? Протестующие скандируют «Київ — вставай!». Кому это они говорят? Очевидно, это нечто вроде аутотренинга для придания бодрости.

 

1:33 - Силовики намереваются прорвать баррикаду со стороны Михайловской улицы. Об этом уведомил нардеп Андрей Шевченко, который сейчас является глазами и ушами защитников баррикады. Он докладывает оперативную обстановку: «Основная часть сил сосредоточена именно там. Яценюк, Турчинов пытаются вдвоем сдержать милицию. Силовиков просто тьма.

 

1:35 - Возле ЦУМа стоит грузовой автомобиль, куда складывают мусор, из которого состояли так называемые баррикады. Техника окружена плотным кольцом внутренних войск. Сама баррикада также окружена внутренними войсками. Все сделано по уму, чтобы никто не мешал работать. Протестующих внутри кольца внутренних войск нет и никто не мешает расчистке завалов.

 
 

1:45 - Возле Дома профсоюзов работники коммунальных служб разбирают баррикады и палатки, пронося все это имущество через шеренги правоохранителей.

1:54 - Певица Руслана со сцены призывает митингующих, которые располагаются со стороны Институтской, отдать Беркуту их щиты. «Если Беркут намерен сделать первый шаг, то пусть они его делают», - заявила певица Руслана. Также она призывает митингующих сохранять спокойствие.

 

Вот так проходил так называемый штурм.

 

 

Эштон продолжает настаивать на диалоге.

 

Применение грубой силы против участников Майдана весьма огорчило ее. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила о том, что она с сожалением наблюдает, как милиция применяет силу к митингующим.

 

«Я все еще ​​в Киеве. Я была среди вас на Майдане вечером. Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева. Власти не нужно было действовать под покровом ночи и с помощью милиции», - сказала Эштон.

 

«Беркут» отошел от киевской мэрии.

 

Митингующие баррикадируются в здании киевской мэрии. В социальных сетях, вроде «Одноклассников», появилась информация о том, что «Беркут» ушел от КГГА в сторону Майдана Незалежности. Внутри забаррикадировалось около 200 (двухсот) человек.

Сейчас там, в здании мэрии, есть тепло и еда, люди поддерживают порядок. Здание баррикадируется протестующими изнутри.

 

Видео: ID0903101213

Видео: Биржевой лидер.
ID0903101213
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
16 января
16 января
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Солнце
Солнце
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины