Горячие Новости

Облако тегов

Кэтрин Эштон видела ночной разгон Майдана - ее комментарий

Эштон

Кэтрин Эштон заявила, что власти не нужно было действовать ночью, чтобы начать общение с обществом. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон с сожалением наблюдает как милиция применяет силу к митингующим и потому призывает к диалогу. Об этом говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине.

«Я все еще в Киеве. Я была среди вас на Майдане вечером и меня поразила решительность украинцев, которые выступили в поддержку европейской перспективы страны», - заявила баронесса Эштон. А те, кто не выступил в поддержку, видимо не впечатлили, конечно.

«Сейчас же, несколько часов спустя, я с сожалением наблюдаю за тем, как милиция применяет силу для того, чтобы устранить мирных людей из центра Киева», - сообщила еврокоммисар по вопросам внешней политики.

«Власти не нужно было действовать под покровом ночи, чтобы начать общение с обществом при помощи милиции», - подчеркнула баронесса.

«Диалог с политическими силами и обществом, использование аргументов — это всегда лучше, чем аргумент силы», - подчеркнула она. Как сообщают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», баронесса Эштон и заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд со вторника находятся в Киеве.

 
 
 
 

В МВД объяснили свои действия на Майдане и вокруг него.

 

Они всего лишь обеспечивали работу коммунальщиков и ничего более. МВД выступило с заявлением, в котором сообщает, что в соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 09.12.2013 работники ГСЧС и коммунальных служб столицы осуществили демонтаж баррикад, построенных участниками так называемого «Евромайдана».

Работы проводятся с целю обеспечения свободного передвижения граждан и автомобильного транспорта в центральной части столицы.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении сотрудников ГСЧС и коммунальщиков, работники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД оттеснили митингующих к сцене, расположенной на Майдане Незалежности. Специальные средства к участникам акции не применялись. Работниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей», - сказано в сообщении пресс-службы МВД.

Как сообщают правоохранители, при демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты из окон второго этажа из пожарных шлангов поливали водой милиционеров, работников ГСЧС и коммунальных служб. Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону силовиков слезоточивый газ и бросали дымовые шашки.

«Подобные действия граждан могут быть квалифицированы в качестве сопротивления работникам правоохранительных органов», - отметили в милиции.

И.о. начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Мазан подчеркнул, что не идет речь про освобождение помещений Дома профсоюзов, киевской мэрии или демонтаже палаточного городка.

В соцсетях пишут об избиении защитников Евромайдана.

Пользователи социальных сетей сообщают, что сотрудники правоохранительных органов выдергивают защитников баррикад и задерживают их. Людей сажают в автозаки и жестоко избивают их. В ночь на среду в ходе штурма Евромайдана полиции удалось задержать восьмерых членов Конгресса украинских националистов. На данный момент известны уже первые фамилии задержанных участников митинга: Бабух, Петик, Копылец, Яцив, Сачко.

Несколько оппозиционных народных депутатов совершали попытку заблокировать движение автозаков, чтобы освободить задержанных людей. Избитый ранее нардеп от партии «Свобода» Ильенко с перебинтованной головой все еще пребывает на Майдане Незалежности и призывает туда всех жителей столицы.

Людям, пострадавшим во время столкновений с «Беркутом», понадобилась медицинская помощь. Медработники сообщают, что от многих митингующих поступали жалобы на газ. Несколько пострадавших отделались простыми ушибами. У некоторых участников массовых беспорядков сжаты легкие. В целом, к медикам обратилось несколько десятков травмированных протестующих.

МВД утверждает, что информация об избиениях людей в автозаках не является правдивой, так как политики таким образом манипулируют общественным мнением. 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Севастополь
Севастополь
9 августа
9 августа
ActivTrades
ActivTrades
Лимасол
Лимасол