Горячие Новости

Облако тегов

Кэтрин Эштон видела ночной разгон Майдана - ее комментарий

Эштон

Кэтрин Эштон заявила, что власти не нужно было действовать ночью, чтобы начать общение с обществом. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон с сожалением наблюдает как милиция применяет силу к митингующим и потому призывает к диалогу. Об этом говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине.

«Я все еще в Киеве. Я была среди вас на Майдане вечером и меня поразила решительность украинцев, которые выступили в поддержку европейской перспективы страны», - заявила баронесса Эштон. А те, кто не выступил в поддержку, видимо не впечатлили, конечно.

«Сейчас же, несколько часов спустя, я с сожалением наблюдаю за тем, как милиция применяет силу для того, чтобы устранить мирных людей из центра Киева», - сообщила еврокоммисар по вопросам внешней политики.

«Власти не нужно было действовать под покровом ночи, чтобы начать общение с обществом при помощи милиции», - подчеркнула баронесса.

«Диалог с политическими силами и обществом, использование аргументов — это всегда лучше, чем аргумент силы», - подчеркнула она. Как сообщают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», баронесса Эштон и заместитель Госсекретаря Виктория Нуланд со вторника находятся в Киеве.

 
 
 
 

В МВД объяснили свои действия на Майдане и вокруг него.

 

Они всего лишь обеспечивали работу коммунальщиков и ничего более. МВД выступило с заявлением, в котором сообщает, что в соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 09.12.2013 работники ГСЧС и коммунальных служб столицы осуществили демонтаж баррикад, построенных участниками так называемого «Евромайдана».

Работы проводятся с целю обеспечения свободного передвижения граждан и автомобильного транспорта в центральной части столицы.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении сотрудников ГСЧС и коммунальщиков, работники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД оттеснили митингующих к сцене, расположенной на Майдане Незалежности. Специальные средства к участникам акции не применялись. Работниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей», - сказано в сообщении пресс-службы МВД.

Как сообщают правоохранители, при демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты из окон второго этажа из пожарных шлангов поливали водой милиционеров, работников ГСЧС и коммунальных служб. Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону силовиков слезоточивый газ и бросали дымовые шашки.

«Подобные действия граждан могут быть квалифицированы в качестве сопротивления работникам правоохранительных органов», - отметили в милиции.

И.о. начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Мазан подчеркнул, что не идет речь про освобождение помещений Дома профсоюзов, киевской мэрии или демонтаже палаточного городка.

В соцсетях пишут об избиении защитников Евромайдана.

Пользователи социальных сетей сообщают, что сотрудники правоохранительных органов выдергивают защитников баррикад и задерживают их. Людей сажают в автозаки и жестоко избивают их. В ночь на среду в ходе штурма Евромайдана полиции удалось задержать восьмерых членов Конгресса украинских националистов. На данный момент известны уже первые фамилии задержанных участников митинга: Бабух, Петик, Копылец, Яцив, Сачко.

Несколько оппозиционных народных депутатов совершали попытку заблокировать движение автозаков, чтобы освободить задержанных людей. Избитый ранее нардеп от партии «Свобода» Ильенко с перебинтованной головой все еще пребывает на Майдане Незалежности и призывает туда всех жителей столицы.

Людям, пострадавшим во время столкновений с «Беркутом», понадобилась медицинская помощь. Медработники сообщают, что от многих митингующих поступали жалобы на газ. Несколько пострадавших отделались простыми ушибами. У некоторых участников массовых беспорядков сжаты легкие. В целом, к медикам обратилось несколько десятков травмированных протестующих.

МВД утверждает, что информация об избиениях людей в автозаках не является правдивой, так как политики таким образом манипулируют общественным мнением. 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Манчестер
Манчестер