Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР Украины: за рубежом уже принимают первые санкции против Януковича

Депутат ВР Украины: за рубежом уже принимают первые санкции против Януковича

Как известно, сегодня ночью украинский спецназ и подразделения Внутренних войск Министерства внутренних дел предприняли силовую акцию по штурму Евромайдана, в результате чего большая часть Майдана Незалежности и прилегающих к нему улиц были освобождены от митингующих. Противостояние в центре Киева продолжается и в данный момент, однако из-за рубежа уже поступает первая реакция на действия украинской власти по отношению к митингующим.

Первые санкции будут введены уже совсем скоро.

Как сообщил с трибуны Евромайдана народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Парубий, первые персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича могут быть введены уже совсем скоро. В частности, по словам А. Парубия, в настоящее время этот вопрос рассматривают власти Канады.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что, как заявил государственный секретарь США Джон Керри, действия украинских властей вызвали в Вашингтоне «чувство отвращения». «Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины», - отметил Госсекретарь в своем сегодняшнем заявлении и подчеркнул, что «украинский народ заслуживает лучшего», отметив это в контексте того, что «власть в Украине несет полную ответственность за происходящее».

Глава Министерства иностранных дел Литвы, председательствующей ныне в Европейском союзе, Линас Линкявичюс был несколько сдержаннее в своих оценках, однако он отметил, что действия властей Украины по разгону демонстраций в поддержку европейской интеграции идут вразрез с многочисленными декларациями, которые ранее провозглашал В. Янукович. Также свое осуждение происшедшему высказала пребывающая ныне в Киеве глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая могла видеть события на Майдане своими глазами.

США ранее заявляли о готовности рассмотреть петицию о санкциях.

Джеффри Пайетт – посол США в Украине заявил, что администрация Белого дома готова рассмотреть петицию, которая требует введения против Виктора Януковича визовых и финансовых санкций.

26 ноября 2013 года на официальном сайте Белого дома появилась первая петиция против Виктора Януковича - президента Украины. Это случилось после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров заявил об приостановлении подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором должно было быть подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Эта петиция собрала необходимые сто тысяч подписей всего за несколько дней, хотя на сбор подписей предоставляется 30 календарных дней. Дело в том, что если петиция набирает нужное количество голосов в предусмотренный срок, то это обращение имеет рекомендательный характер для властей США и не свидетельствует о том, что Белый дом должен рассмотреть ее автоматически.

Джеффри Пайетт, недавно занявший свой пост в Киеве сначала изучил вопрос о том, что ситуация с Юлией Тимошенко является главным препятствием на пути подписания договора. В сложившейся ситуации посла Соединенных Штатов возмутили видеокадры, на которых запечатлено избиение спецподразделениями милиции журналистов, выполнявших свой профессиональный долг, и молодых людей которые пришли отстоять свою гражданскую позицию.

В связи с чем он призвал руководство правоохранительных органов к проведению расследования наказания виновных. Как человек с демократическими убеждениями, он потребовал серезного расследования событий и выявления виновных.

В последствии Дж. Пайетт подчеркнул, что администрация Белого дома не будет входить в конфронтацию с властями Украины. Он также заявил о том, что Америка все равно останется другом для Украины и помощником в построении демократии в государстве.

Оппозиционеры Украины призывали к санкциям Европу и США.

Виталий Кличко – лидер партии УДАР обратился к США и ЕС с просьбой о введении санкций против президента Украины и его ближайших соратников.

Причиной указанного сообщения Кличко назвал события в государстве которые имели место после приостановления подготовки подписания договора об асоциации с ЕС и применения силы при разгоне мирных акций, которые проводились в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине.

"После неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС Янукович решил, что ему разрешены любые действия. Если это не прекратить Украина станет полицейским государством и источником нестабильности в центре Европы", - заявил Кличко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО