Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР Украины: за рубежом уже принимают первые санкции против Януковича

Депутат ВР Украины: за рубежом уже принимают первые санкции против Януковича

Как известно, сегодня ночью украинский спецназ и подразделения Внутренних войск Министерства внутренних дел предприняли силовую акцию по штурму Евромайдана, в результате чего большая часть Майдана Незалежности и прилегающих к нему улиц были освобождены от митингующих. Противостояние в центре Киева продолжается и в данный момент, однако из-за рубежа уже поступает первая реакция на действия украинской власти по отношению к митингующим.

Первые санкции будут введены уже совсем скоро.

Как сообщил с трибуны Евромайдана народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Парубий, первые персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича могут быть введены уже совсем скоро. В частности, по словам А. Парубия, в настоящее время этот вопрос рассматривают власти Канады.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что, как заявил государственный секретарь США Джон Керри, действия украинских властей вызвали в Вашингтоне «чувство отвращения». «Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины», - отметил Госсекретарь в своем сегодняшнем заявлении и подчеркнул, что «украинский народ заслуживает лучшего», отметив это в контексте того, что «власть в Украине несет полную ответственность за происходящее».

Глава Министерства иностранных дел Литвы, председательствующей ныне в Европейском союзе, Линас Линкявичюс был несколько сдержаннее в своих оценках, однако он отметил, что действия властей Украины по разгону демонстраций в поддержку европейской интеграции идут вразрез с многочисленными декларациями, которые ранее провозглашал В. Янукович. Также свое осуждение происшедшему высказала пребывающая ныне в Киеве глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая могла видеть события на Майдане своими глазами.

США ранее заявляли о готовности рассмотреть петицию о санкциях.

Джеффри Пайетт – посол США в Украине заявил, что администрация Белого дома готова рассмотреть петицию, которая требует введения против Виктора Януковича визовых и финансовых санкций.

26 ноября 2013 года на официальном сайте Белого дома появилась первая петиция против Виктора Януковича - президента Украины. Это случилось после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров заявил об приостановлении подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором должно было быть подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Эта петиция собрала необходимые сто тысяч подписей всего за несколько дней, хотя на сбор подписей предоставляется 30 календарных дней. Дело в том, что если петиция набирает нужное количество голосов в предусмотренный срок, то это обращение имеет рекомендательный характер для властей США и не свидетельствует о том, что Белый дом должен рассмотреть ее автоматически.

Джеффри Пайетт, недавно занявший свой пост в Киеве сначала изучил вопрос о том, что ситуация с Юлией Тимошенко является главным препятствием на пути подписания договора. В сложившейся ситуации посла Соединенных Штатов возмутили видеокадры, на которых запечатлено избиение спецподразделениями милиции журналистов, выполнявших свой профессиональный долг, и молодых людей которые пришли отстоять свою гражданскую позицию.

В связи с чем он призвал руководство правоохранительных органов к проведению расследования наказания виновных. Как человек с демократическими убеждениями, он потребовал серезного расследования событий и выявления виновных.

В последствии Дж. Пайетт подчеркнул, что администрация Белого дома не будет входить в конфронтацию с властями Украины. Он также заявил о том, что Америка все равно останется другом для Украины и помощником в построении демократии в государстве.

Оппозиционеры Украины призывали к санкциям Европу и США.

Виталий Кличко – лидер партии УДАР обратился к США и ЕС с просьбой о введении санкций против президента Украины и его ближайших соратников.

Причиной указанного сообщения Кличко назвал события в государстве которые имели место после приостановления подготовки подписания договора об асоциации с ЕС и применения силы при разгоне мирных акций, которые проводились в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине.

"После неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС Янукович решил, что ему разрешены любые действия. Если это не прекратить Украина станет полицейским государством и источником нестабильности в центре Европы", - заявил Кличко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Билайн Украина
Билайн Украина

Карши

Геращенко Антон Юрьевич
Депутаты
Депутат