Горячие Новости

Облако тегов

МВД: милиция может вновь применить силу по решению суда

МВД: милиция может вновь применить силу по решению суда

Министерство внутренних дел Украины не исключает, что может снова применить силу к митингующим в столице Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, насколько высока вероятность того, что сотрудники правоохранительных органов применят силу для разгона митингующих.

Представители МВД Украины не исключают того, что сотрудники милиции могут вновь применить силу при попытке демонтировать баррикады, созданные митингующими в центре Киева, сообщает агентство «Интерфакс – Украина». Виктор Ратушняк, который занимает должность заместителя министра внутренних дел, сообщил, что в том случае, если в милицию будет обращение со стороны исполнительной службы по поводу выполнений решения суда, то милиция примет в этом участие. Однако он добавил, что если никаких обращений в органы охраны правопорядка не поступит, то и милиция, соответственно, не будет инициировать какие-либо действия.

Кроме того, Ратушняк рассказал, что в настоящее время сотрудники милиции проводят расследование по делу ложного минирования станций киевского метрополитена и иных транспортных объектов в украинской столице. Напомним, что 1 декабря, около часу ночи, сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку вытеснить митингующих с Майдана Независимости, ликвидировав большую часть баррикад и оттеснив митингующих людей. Однако полностью изгнать людей с Майдана сотрудникам милиции не удалось.

Кроме того, неудачными были также попытки правоохранителей штурмовать здания Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов. По итогам столкновений за медицинской помощью обратились 30 человек, причем пострадавшие были как с той, так и с другой стороны.


Оппозиционный депутат заявил, что власть хочет посадить 11 лидеров оппозиции.


Депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил, что власть собирается привлечь к уголовной ответственности народных депутатов от оппозиции. Он рассказал, что Генеральная прокуратуру Украины собирается подать запрос в Верховную Раду по поводу лишения депутатской неприкосновенности ряда представителей оппозиции.

Среди тех, кого, по его словам, власть хочет арестовать, Москаль назвал фамилии Турчинова, Яценюка, Тягнибока, Мирошниченко и других, всего одиннадцать человек. Он уверен, что как только Партия регионов заручится поддержкой 226 депутатов, представители оппозиции будут лишены неприкосновенности и подвергнуты уголовному преследованию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Дом-2 История
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel