Горячие Новости

Облако тегов

Украина: к Киеву стягивается подкрепление спецназа - очевидцы

Украина: к Киеву стягивается подкрепление спецназа - очевидцы

Как сообщили представителям прессы очевидцы, из-под Вышгорода выехали восемь автобусов с бойцами спецподразделения "Барс", и сейчас направляются на Евромайдан в Киев. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, сегодня ночью украинские власти предприняли очередную попытку разогнать Евромайдан. По неподтвержденным данным, при штурме пострадали десятки митингующих. Некоторые активисты отравились слезоточивым газом. Более того, многие сотрудники подразделения "Беркут", которые простояли всю ночь на Майдане, получили обморожения.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов снесли почти все установленные на Михайловской площади Киева палатки активистов Евромайдана. Как стал известно, сейчас участники акции протеста в спешке уносят теплые вещи и бочки на территорию Михайловского монастыря. Одновременно с этим, сейчас на площади продолжают стоять два милицейских микроавтобуса, три автобуса, а также около пятнадцати бойцов спецподразделения «Беркут» в полном обмундировании.

«Титушки» не пускают протестующих на митинг.

По имеющимся данным, на станции метро Арсенальная сейчас находится несколько десятков так называемых «титушек», которые препятствуют свободному проходу людей, направляющихся на Майдан. Сообщается, что на платформе сейчас можно легко увидеть молодых людей характерной внешности. Они подходят к людям и задают вопрос, куда те собираются ехать. Тех, кто отвечает, что направляется на Майдан, сразу окружают несколько человек, не давая свободно пройти. В том числе задерживают и тех, кто идет на работу. Ходят «Титушки» с закрытыми шарфами лицами, и у них видны лишь глаза.

Все для коммунальных служб.

Управление по связям с общественностью при Министерстве внутренних дел Украины выступило с заявлением, где объяснило причину сегодняшней «зачистки» Евромайдана. По словам правоохранителей, при разгоне демонстрантов не был применен ни слезоточивый газ, ни какие-либо другие специальные средства. «Зачистка» же Майдана была нужна, по их словам, для наведения порядка представителями коммунальных служб.

Впрочем, по неподтвержденным данным, «коммунальщиками», которые вслед за тем, как милиция и «Беркут» оттесняли митингующих, освобождали территорию от баррикад и палаток, являлись представители Внутренних войск МВД и Министерства чрезвычайных ситуаций, одетых в оранжевые жилеты.

 

Напомним, Евромайдан втихаря подкармливает окруживших его рядовых силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»